【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

升上國中之後,好像只剩下升學相關的事可做

匿名
蕭來福 2019-02-22 14:21:13 #141F

Roger帥帥   您對現在年輕人的狀況很清楚

這次還有一個發現  現在的升學趨勢是  若沒上很好的高中  就是建議念當地的第一高職

目標是國立科大   現在私立普大競爭力似乎不被看好

pollykk
pollykk 2019-02-22 14:32:04 #142F

可以嘗試學一些其他的才藝

不然只有升學也很苦悶

衛道中學去年備取到超過1400名,聽到消息時嚇一大跳.(兒子的同學備上)

這麼多人考上衛道沒去念? 有其他更好選擇?

有些孩子好像被明道拔尖班吸走了.

我家的則是被獎學金和能見度吸引念別的私校了

adsnew
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2019-02-22 21:48:42 #144F

非常贊成緣爸的理念

我也是升學體制下屬於一路走來很順利的人,但始終心裏有個疑問:為什麼要讀這個?

讀這些古文、被得要死要活得地理歷史,只是為了成績而已

若能把這些死讀書的時間,拿來進行更有意義的實務操作、或是專研專長與興趣

那將會是更有意義的事情!

其實我覺得很多網友的回答,好像搞錯方向了

我們的想法只是"為什麼要花那麼多時間去讀不必要的書、以後用不到的書"

何不把這些時間與科目拿來進行更有意義的學習!

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-02-22 22:51:44 #145F

@鏞鏞的媽咪

有認同緣爸的理念喔

所以才覺得學測應該有難易版本

讓學校和學生自行選擇

就不用念那麼多沒意義的東西

還有要強化技職教育  讓學生有另一個實務學習的方向

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-02-22 22:56:31 #146F

@雙胞胎左左右右的娘

想讀 衛道  明道  曉明 公立資優班的人  這些人都會考衛道看看  自己實力在哪

但很多會考慮地點  和其他因素 選擇自己的學校

所以衛道備取到1200  時常有耳聞

美美阿姨
美美阿姨 2019-02-23 09:38:28 #147F

其實我還蠻質疑 國小考國中這一關 表現很強   

國高中後成績就會很好嗎?

spottyhamster
spottyhamster 2019-02-23 10:08:29 #148F

讀書每個階段都有贏家輸家, 每個階段都要謹慎應對.

台大夠強了吧? 每年都有上百人退學.

倫倫媽
倫倫媽 2019-02-23 11:13:27 #149F

c您說得很不錯「若能把這些死讀書的時間,拿來進行更有意義的實務操作、或是專研專長與興趣

那將會是更有意義的事情!」 我很讚同!

可是,我們的教育體制,搞到抱持這樣信念的人會面臨升學的困境。進不到合適的學習環境與設備就讀,可能就沒有機會做出夢想中的研究,最後也是不了了之…

我的孩子從識字以以來就是這樣的想法,可能是他在很小的時候就被我影響了!我現在很頭痛他的高中文科,即便不管社會科了,但學測申請大學時,第一階段的資格檢定就可能敗在高中國文要前標這項規定!!

擔憂中~~

@Roger帥帥

感謝解惑

我周遭同事朋友的孩子大多以衛道為目標

我家沒選擇衛道反而是特例,

不過聽說目前班上也有不少考上衛曉而選擇該校就讀.

班上也有兩位通過資優鑑定的同學,現在的父母想法越來越多元,

各校經營自己特色百花齊放也很好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過