【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位,新年!可以更開心一點嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-13 08:42:44 #31F

苦命娘真的是一個很好相處的長輩…

每個人都想開心一點我也想內,但是遇到那種志不同道不合卻又必需短暫的被綁在一起的情況下…

心…情…就…不…美…麗…了…呀…
不過好險真的就是短暫…年過完了跟大 家拜個晚年…新年快樂 …@@

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-13 08:49:22 #32F

家之所以成家是因為家人的存在,我愛我的家人,我不會為了多愛自己一點,而犧牲親愛的家人寶貴的假期。因為他們開心,所以我開心。

PEARL
PEARL 2019-02-13 09:29:18 #33F

謝謝分享

polly的mama
polly的mama 2019-02-13 10:13:53 #34F

一直都在啊!
只是到一個年紀之後....關心的事物改變了
現在看這種年菜...紅包的話題
總覺得乏善可陳

紅包我跟你看法一致
剛結婚那幾年我也會為了紅包不爽...對老公不爽...對菇類不爽
後來
秉持三個原則
1.
不過問老公包給他家親戚多少
2.
我包的都是對方即使沒有回包我也無所謂的金額
3.
收回來的紅包我從來不看金額....從來不去記誰回包給POLLY的紅包是多少錢

然後就至今沒再為了紅包金額每年悶悶不樂

玩字
玩字 2019-02-13 10:51:34 #35F

我也來分享一下開心的過年

因為公婆很忙 所以除夕前都吃便當解決!

因為我許願吃素 加上高檔食材由小叔包辦 所以年夜飯也不用料理了

兩個小孩輪流洗碗贏得讚美

多年來紅包都維持”公“定價 所以相安無事

唯一遺憾的是沒吃到自己買的生乳卷!

應無所住而生其心!

akicheng
akicheng 2019-02-13 11:00:38 #36F

我不屬於會委屈自己的那款人..
看完苦命娘列出的事項..
我應該是屬於過太爽的那種..

1紅包
都是老公出錢
包出去的金額我也都同意
至於長輩親戚包給我家小孩的心意
最終都是存入小孩的戶頭裡
我們有共識紅包就是支出
能力到哪就做到哪
沒啥好比/好計較的
最重要的是還有記得包一個"安太座"紅包..XDD

2年菜
不論拜天地/拜祖先
有公公這位退休大廚在
我只要閃邊不礙事就好了
當然我們也不是只出一張嘴吃飯
婆婆指定上哪兒買年菜我們就開車接送
公司裡團購也買點東西回家加菜
年夜飯就擺好擺滿吃到撐了

3賭博
婆家娘家都不興這個..
看看電視陪小鬼們玩玩笑笑也就過了

4回娘家
我幾乎是每個禮拜都回娘家
初二也沒啥特別的
中午跟著婆婆回她娘家坐坐
姊妹約好初二晚上再回自己娘家吃飯
我爹娘聽到外孫臭奶呆的新年賀詞就笑開懷了
不過忙進忙出的還是我娘
女兒賊還順便搬了點水果零食回家..:P

初三婆家親戚拜年完後
帶著兩隻小獸直奔宜蘭朋友經營的民宿
過過小孩放生(遊戲區)+爸媽放空(滑手機)的日子
這個春節假期蠻愜意
完全同意"不要活在比較裡面"、"不要做超出能力的事"
不只是過年
平常就要這樣過日子
就不用自尋煩惱不開心了

@奧嘟嘟

"苦命娘真的是一個很好相處的長輩…"

sticker7.png親愛的,我是姐啦

從"在乎"到"不在乎"

大家都是學習中的

其實我剛當媳婦的時候也很慌亂

就是擔心自己的行為讓先生在家族中沒面子

(同樣的,也期待他別在娘家給我丟臉)

就像版上很多新媳婦的年輕朋友所擔憂的

.

走了這麼多年,歷經家庭、職場各種事物

才知道為自己活比甚麼都重要

.

看到這麼多資深媳婦站出來分享

希望年輕的妹妹們理解,熬到"從心所欲不逾矩"的境界也不是太難啦

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-13 14:47:34 #39F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

失敬失敬…那重來一次好貝…

"苦命娘真的是一個很好相處的 姐姐…"

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-02-13 14:48:14 #40F

真歡喜看到這麼多有智慧的媳婦, 雖然過年對我來說一向煎熬, 但因為神經很大條,反正一年一次,過了就開心了!

祝大家豬年行大運囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過