各位,新年!可以更開心一點嗎?

水嬸
諭媽咪 2019-02-12 17:44:07 #21F

哈~哈~

女巫媽, 放心, 老公會愛妳一萬年的啦~~~~

你們一家四口這麼幸福~~~~

這位韓國大叔自從演了"屍速列車"後, 星運扶搖直上, 冠軍大叔, 與神2.....一部接一部

祝福各位網媽們, 身體健康, 快快樂樂~~~

P.S 記得過年前, 有一位版爸上來PO文, 事業有成, 但婆媳問題嚴重, 不知他今年是否安全過關??

還有, 火柴媽現在應該到深圳了吧? 看到糖果上來PO文, 又會想起愛心滿滿的火柴媽~

於2019-02-12 17:44:46 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-02-12 18:35:42 #22F

OH~

看苦命娘的列表,才明白原來我沒有委屈過自己

那些列表從沒做過,但我會洗碗 還有站在婆婆旁邊當二廚

這樣我就覺得我是好媳婦了耶

知道"沒有委屈自己" 忍不住給自己拍拍手

在台灣這樣的社會期待 期許 要求的壓力下

要堅持做自己 堅持遵從自己的意願 實屬不易

就拿最最普遍的"拜拜"例子來講就好

多少壓力 多少話語等著:

"一年也才N次~"

"就當去婆家演戲~"

"老公會感謝妳~"

"為大局著想~"

"為了和諧 就犧牲妳的"不願意"吧~"

以上這些 卻沒有人要求男人--所謂的親生兒子、被奶大養大的血親

過年前 我深深感慨這一切

BBH待的久 多少媳婦希望公婆能喜歡她們

多少媳婦做的是比她們的親爸媽還多

我也是盡量跟公婆友好關係的人

一方面我覺得無怨仇 何必結怨!

但我卻發現 公婆會拿我跟他們的親近 用來使喚我的方式

比方 他們把他們不願意做的事 也捨不得 不忍心叫他們的兒子做

但他們又希望有一個替代他們去做事的人

這種人就是"媳婦"

使喚的理所當然 因為整個社會都期許媳婦要為公婆做事

當他們叫我做某件事時 當下我整個清醒 也切心了

這件事是他們的責任 因為不願意去做而推給我

卻因為不忍心兒子去做而推給我

我到底算啥?!

一個替代品???

然後他們不會叫其他媳婦去做 單單只叫我

為啥

就因為我跟他們比較好

我跟他們的親近 讓他們比較好開口 比較好講話

憑啥我嫁一個男人(又沒收聘金) 男人的族人全部都要我來擔

難怪BBH的優秀媳婦們會說 在婆家黑掉才好

愈兇愈冷漠的媳婦 公婆愈不敢丟他們不想做的責任給她

kate1638
kate1638 2019-02-12 21:02:33 #24F

一直都在的老朋友+1

FB也是被新年快樂的圖和文字洗版

新年不快樂的人越來越多.......

幸福 芝芝
幸福 芝芝 2019-02-12 21:21:24 #25F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

感謝婆家不完全遵循傳統 簡化不必要的拜拜 年年自願洗碗的小媳婦 當然該給婆的紅包是不會少的~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-12 22:14:11 #26F

看來我過年最開心,結婚20年來年夜飯都是在飯店解決,不用去跟誰大團圓,就我家一家四口,吃得自在又開心。

我覺得"年"要怎麼過,還是取決於自己內心的期待

委屈與否,感受是很主觀的

因為我個性就是喜歡熱鬧,過年不聚會就不痛快

前兩年因公在美過年,全家(包括我家長期的客人們)都覺得少了些甚麼

所以,這兩年朋友約過年出國都拒絕了

.

我相信,沒有甚麼樣的過年形式是"完美"的

最重要的是"開心"!!!

.

在BBH,我看到好多的不開心

心中雖然能夠同理發文媽媽們的痛苦

但總覺得,大家為什麼不能為了"開心"做些努力?

愛熱鬧的,就把年弄得熱鬧

愛寧靜的,就勇敢地躲開

不要為了"比較"、"別人的嚼舌根"而放棄自己的快樂

"女人多愛自己",不要用商人消費的角度看待

而是傾聽自己內心的聲音,愛自己的需求啊

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-13 08:24:32 #28F

在我看來很多女人是以自己愛的人開心為開心,為了丈夫回婆家團圓,因為愛丈夫;為了父母回娘家陪伴,因為愛父母。但事情不是想像中的簡單,中間還有搶人的角力;中間還有比較的心態;中間還有奇檬子的問題。所以呢?為了心愛的人開心而做的努力,如果他或他們站在妳這邊,感受到不開心的事,大家都能抹去那絲的不快;如果他或他們沒站在妳這邊,心中的怨懟就油然而生了。

木鱉果
水滿哩! 2019-02-13 08:35:20 #29F

荒野女巫>>別讓我一早差點噴早餐!

早上搭公車還在盤算想剪個短髮 好修行! 看到這兩副模樣 真是把我打退堂鼓哩!

哈哈哈!希望過三天臉會順人心啦!安啦!

個頭大剪短髮很吃虧! 在背後喊一聲> 先生 借過! 挖 慘! 我還真是不敢剪太短!

我家快脫離私校生活哩!希望不用六點起床  哈哈哈

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2019-02-13 08:39:46 #30F

姐。好久沒看妳發文了。BBH老友真的變少好多了。

我今年38了,每天也只想開開心心過,我也想姐的女兒。

早上上班一來看見妳發文,說的有道理。

人生不用顧慮太了。開心的過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力