之前的心酸..  我曾寫了一篇   "公婆說如果我老公離開,財產要給他們一份現金養老 成立嗎?(文長)"
現在要寫的是我又過了這些年繼續的故事
不過,我覺得終於 我老公覺醒了!!

我老公一直以來都是背負著他爸媽他弟他姐妹過日子....
家裡誰欠錢不夠,
借的拿去花.....
然後理所當然我公公婆婆就把還貸款責任給我老公,
我大姑就理所當然由公司轉帳償還
我問為什麼我老公要付 有經過我老公同意嗎?
我大姑回我:爸媽說我兒子答應償還照顧他們

好了!!  反正經過這些年我火大查帳
雖然我也是看不懂帳,但是有動作基本上大家就會驚恐
也因此,目前我老公的公司完全沒有貸款要還了!!

天阿!!!  放鞭炮慶祝.................  所有的貸款在我追蹤下全部清償
給了我一樣清償證明!!!!

我趕緊收起來當個寶!!!!

這些年我們很少回去,
回去他們也當作無事一樣,
爸媽也老了,媽媽也開始老人癡呆
當然老公心情也不好.......
所以那麼久回去總是將虧欠包在紅包裡,
當然每個月的生活費我們還是繼續匯......
老公久久回去總是又一筆幾十萬的虧欠費.......

有次我跟老公說我們回不回去其實無所謂
我們越久沒回去,他們知道下一次收到的紅包會越大
我老公很生氣的回我:

他們再怎樣也是我爸媽,
我沒要求你對他們孝順
但是你不要管我怎樣給錢!!
我的錢要給誰你管不著....
我跟他們是斷不掉的!!
你不想回去也不用裝著跟我回去
............................................

反正就講一堆讓你心死心碎的話...........  我想當然哭阿.....

就這樣我們今年因為婆婆失智狀況很差
我公他也沒想照顧我婆
我公是個很怕麻煩的人
今年我跟我先生過年就回家
照例送上很大的紅包,外加又一大包生活費............

本來我以為會提到過戶財產,
因為房子是婆婆名字,
去年他們有提,不過我老公說對阿錢都他付
房子他們住,我幹麻增值稅阿那些都繳然後要個不能用的房子.....
結果吃完飯也都沒提到,
想說那就沒事了!!

後來小姑說很久沒一起聊就去她上來訂的住的地方聊天,
才知道我公公在家裡說:
媽媽名下那棟房子想留給小叔,
可是小叔有貸款有借錢,
要換到小叔名字要全結清後,
才能換,希望我老公把錢大約500多萬的欠款還掉
房子給小叔一個人,

親愛的大家.................
這間房子一開始我小叔結婚裝潢25年前借的三百多萬
我老公付,
我小叔之前欠賭債的二百多萬我公叫
我老公付
然後現在我小叔再拿房子抵押再借的五百多萬(他說五百多,有可能更多....)
我公說讓我老公還清後
房子給我小叔一個人!!!!

其實,很早以前我公還沒說房子要給我小叔的時候
我老公就說
那些他們拿走的當前世欠他們的
房子大概到他手上也沒多少價值因為差不多也借了!!
他說就給小叔讓他跟公公有個家.....

我曾經說過我公婆對我的殘忍
我老公都說他們是他爸媽他怎樣也沒辦法斷開............
在我先生生意不好的時候
他們要的生活費一毛也不可以少
在我先生病危的時候
他要我萬一怎樣給他們一筆
然候放我離開

這次我先生終於看清楚他的父母
他說這個房子兄弟姐妹都共有
爸媽生病責任共同負擔

以前只要爸媽生病住院我先生到醫院第一件事
病房費用及看護費用馬上紅包奉上
這次我婆婆住院我先生完成不過問
三個大小姑及小叔四個人分攤健保房2萬多就開始喊貴鬆鬆......
我聽了想笑

之前有我先生頂著所有的費用
他們都是來看看打個電話聊聊天不用負擔責任
這次終於讓他們也盡孝了!!

我也是悲傷了這麼多年
也終於等到我先生認清他父母的真面目

只是好想喊出來   我終於熬出來了!!

哦不
哦不 2019-02-11 15:34:51 #1F

恭喜

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2019-02-11 15:37:27 #2F

Donny媽
Donny媽 2019-02-11 16:37:40 #3F

恭喜版媽家不再當婆家的財神了

至少我看過周邊的朋友....很多也還是不清醒...繼續被爸媽及兄弟姊妹掏空

能早點清醒都是件好事

匿名
苦已盡甘將來 2019-02-11 21:51:05 #4F

恭喜!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力