【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

除外我一個人過~~這是自己的選擇..要堅強

匿名
不再檢討自己了 2019-02-05 12:54:14 版主 487

娘家來電問我為什麼除夕不回娘家過年

我說不想讓我孩子為難, 所以我回婆家過年了

實際上我...自己一個人...在自己的家過年(昨晚除夕, 自己煮一人份餛飩吃)

很淒涼嗎?????

不..我要換位思考

公婆無義無情無能....拖著我身為獨子的老公....但我能怨誰

老公可是我自己千挑萬選的呀

何況我的一雙兒子....各方面都很棒...

我不該讓先生為難, 也不想讓兒子選邊站

當然....我更不要讓我娘家擔心

今年..我要50歲了...身為娘家心頭肉的我....活到50歲都還在領娘給的紅包呢...我不該再讓娘家擔心了

結婚20年

10年前: 第一次沒回婆家過年時...我帶二個兒子回娘家過年...先生一人回婆家....但除夕他就回我們的家..

去年: 是我第二次沒回婆家過年..我和先生各帶一兒, 各自回自己爸媽家過年....除夕後先生也是帶兒子回我們的家

這是第三次了....也是我50歲了...我讓他們三人都回婆家過年...我自己留在我們的家過年

我再也不想為難先生...也不想讓孩子為難...

就放了我自己吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-05 14:52:54 #1F

老了

這幾年最招我喜歡的是

靜靜

匿名
不再檢討自己了 2019-02-05 17:44:51 #2F

春去秋來...在BBH超過十年了

謝謝荒野女巫的留言...雖然一個人過年...但靜靜我也學著喜歡~~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-05 18:18:29 #3F

我婚後前幾年有回婆家

後來也都不回去了

讓豬友帶孩子回去

現在連娘家也好幾年都沒回了

很期待看自己能邊緣到甚麼地步

piyo
piyo 2019-02-05 19:31:28 #4F

結婚18年了

今年媽咪要我一人回娘家好好話家常就好

40有5

我開始喜歡一個人在外旅行

那種自在與放鬆

沒有拋夫棄子的愧疚

中年大嬸為自己做自己

真好

大補丁
大補丁 2019-02-06 22:19:35 #5F

很棒!就是一個人!

匿名
不再檢討自己了 2019-02-07 11:42:47 #6F

話說小年夜, 除夕夜我一個人很自在呢

冰箱裏有什麼就清一清...或座或臥的看了幾部很好的片子

(有熊谷守一在的地方, 戀妻家宮本, 烏鴉的拇指...還有被李子柒驚豔了...)

本以為心裏的不自在和遺憾會多到滿出來

原來都是自己多心啊

荒野女巫:娘家我是一定會回去的...哈哈...我還打算等退休好好陪爹娘呢

PIYO: (中年大嬸為自己做自己--真好) 對呀...我以前不甘願又放不開呢...

大補丁: 暗自計劃仍要一個人過年呢!

趙小伶
中年婦女 2019-02-07 14:43:05 #7F

我43--今年開始也沒回娘家, 不過我是不想為難自己...

我們一起加油

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-02-08 19:54:32 #8F

一個人也很幸福

sfen
sfen 2019-02-12 17:54:38 #9F

我喜歡熱鬧,娘家婆家都待我滿好,

不過真的覺得有年紀了作自己就好,不喜歡就不用去迎合別人...

有時候顧孩子累了,老公跟孩子睡了,我會自己在客廳喝杯咖啡或茶飲,

然後弄點點心自己看電視休息一下,感覺很放鬆...

周遊列國
周遊列國 2019-02-12 18:11:45 #10F

所以,為啥不回娘家過年?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走