【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

年假放9天,水水們回娘家待幾天?

匿名
不懂 2019-02-03 09:23:10 版主 374

我姐去年底新婚,她說初二才能回娘家,只能待2天就要回去,她公公說婚後夫家才是她的家,爸媽家就只是娘家了,沒事不能常回來,重點是姐姐完全認同,還覺得婆家對她很好,唉!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-02-03 16:08:12 #1F

只回去一天

Loz
Loz 2019-02-03 21:58:12 #2F

去婆家一天(除夕吃飯)

其他時間都在娘家~

匿名
不懂 2019-02-03 23:13:20 #3F

@Loz

待這麼多天真好耶!

希望我姐能爭取多回娘家的時間。

Loz
Loz 2019-02-04 01:12:26 #4F

@不懂

可是你姐也認同公婆的話耶!!

那他怎麼爭取@@

是說回自己的家還要爭取,也太累了,家不是想回就回嗎⋯⋯咁公婆什麼事情啊!

我一年只有三節會過去婆家,其他時間都往娘家跑

匿名
都是家 2019-02-04 14:12:23 #5F

如果姊妹感情好,其他時間都還是有機會見面啊!

姐姐能和夫家處得好,該為她高興才是!!

匿名
lily 2019-02-05 09:21:38 #6F

我去年初結婚,婚後父母也是要我以夫家為重,沒事別常回來,不然會被說話。

我公婆雖然對我很好,但到底不是親生父母,所以我還是每兩三天都回娘家陪父母,說說話。剛開始我父母也會擔心,怕婆家不開心,現在雙方父母都習慣了,兩家親家過節日都會互相送禮,很和睦呢。

做子女的要會想,父母養大你,哪能結婚以後就不常往來呢?又不是在賣女兒~~

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。

匿名
不懂 2019-02-05 10:19:19 #7F

@lily

我就是這樣想,爸媽辛苦養大女兒,怎麼能夫家說少回娘家就照做?!女人婚後就該把親情丟一邊嗎?都不知道父母思念女兒的心情...

匿名
黑臉嬌妻 2019-02-08 03:30:16 #8F

前天公公也照例警告我們幾個媳婦,假面溫順的我突然回答:”現在我們就去睡公園過夜再回娘家呀!您滿意嗎?”然後公婆愣住,我也臉臭就被老公拖回家了(其他媳婦跑更快),有些長輩顧人怨還真不是沒道理。

除夕快半夜時衝回娘家看到冷清餐桌且爹娘都沒吃什麼飯,但看見我們回來好高興的樣子,女兒心酸酸。

於2019-02-08 03:35:23 重新編輯過
羅賴傌
羅賴傌 2019-02-11 15:01:33 #9F

我也待兩天,不過過年前先和小孩在娘家住了兩個禮拜,平時和公婆一起住,有連假時就會在娘家多住幾天.我覺得是你自己姐姐也認同夫家的觀念吧.

9天.....

不管每一年年假放幾天,我就回去幾天.

老公也是回去婆家一個下午拜拜完就會回我家.

老公就說我家就特別溫暖,不管吃飯,聊天或做什麼事.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過