【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
大和撫子
大和撫子 2019-02-02 23:59:03 版主 1315

懷孕以來其實都還蠻順利的,沒什麼特殊症狀,孕吐、嗜睡這些都不會

一堆親戚婆婆媽媽們說他們都吐得多慘又多慘~說我算好命什麼的

不過因為我扁身所以很藏肚,穿的寬鬆一點沒仔細看看不太出來有肚子    

就很容易被長輩“關心”寶寶太小,生出來很難顧什麼的

所以到了後期我媽跟婆婆根本是卯起來幫我進補

每天都是雞湯牛肉,然後甘蔗汁甚至榴槤都吃了

可能真的是吃補有效,大概29W開始肚子就像吹氣球一樣

真的是一暝大一吋!連隊友每天在看的都被這成長幅度嚇到

不過自從肚子變大之後,腰側都會刺刺癢癢的,越抓還有越來越癢的趨勢

然後就發現肚子下緣有跑幾條白紋出來,看起來像妊娠紋但沒那麼明顯

產檢問了醫生才知道肚子癢是因為皮膚在撐開,最好不要抓,做好保濕就好

所以現在每天很認真用克蘭詩油+霜保養,看能不能補救一下讓冒出來的白紋變淡

這組很滋潤保濕味道也很療癒,是spa的精油

不過其實到後期才開始保養也有點晚了...

建議媽媽們在孕前期就開始擦,效果才會好

聽過身邊很多朋友都是25W之後肚子急速變大紋路才跑出來的

前面有認真擦、認真按摩的就算有點紋路也沒有很明顯,不要像我一樣亡羊補牢啊QQ

謝謝分享。

妍妍~
妍妍~ 2019-02-03 22:14:54 #2F

我孕期也是用克蘭詩的而且一定要配油,紋路真的比較不會長

jenny1123
jenny1123 2019-02-03 22:17:08 #3F

最近大嫂剛好有這個困擾

謝謝分享,我在推薦給他~

miamiau
Juilleo 2019-02-03 22:36:27 #4F

勸世真的

所有乾癢都不能亂抓的,包括過敏啊、小朋友被蚊蟲咬啊之類的

停權
雅語 (帳號停權) 2019-02-04 07:56:21 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

miamia05
miamia05 2019-02-04 11:06:14 #6F

妊娠紋真的很可怕耶!我朋友雙胞胎,後期肚子也像吹氣球一樣大的整個肚子都妊娠紋了!癢的他每天都睡不好,後來拿我之前剩的克蘭詩給他才比較好一點

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-02-04 12:52:01 #7F

所有乾癢真的都不要抓!!

巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-02-06 13:19:42 #8F

謝謝您的經驗分享!線在才知道!

停權
Clarara (帳號停權) 2019-02-09 02:01:43 #9F

停權
Clarara (帳號停權) 2019-02-09 02:01:47 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己