早知如此,老公應該放我和孩子先回娘家……

已經第二次了!

婆家一樓是做生意,有間房是婆睡;沒有客廳!二樓有兩間房,分別為我們這一家及小叔一家,老公還有妹妹們(也就是小姑們),平常誰回婆家來睡都無所謂,但,今天(年假第一天),我家和小叔一家都回婆家,其一小姑夫妻竟回來了……和去年一樣,婆婆要來和我們睡!

我們的床是兩張大床放地板,類似和式,我們這家和小叔家一樣,都有兩個孩子,年齡相仿,我不懂的是,為何總是選我們家,為何不選小叔家?他們的房間在入口第一間耶!還是看中我們這家人“體型偏瘦小、床空間足”?!

他們兄弟姐妹設有line群組,誰何時回家都清楚,相信老公及小姑都了解自家的情況,為何老公不先告知我,我可以先帶孩子回娘家,等除夕或初一再回婆家啊!

這次我真的有點火!這次回娘家我要老公和老爸老媽睡同一床

大補丁
大補丁 2019-02-02 22:28:10 #1F

因為是--長子!

柳樹村
柳樹村 2019-02-05 08:57:16 #2F

是否可以主動跟婆婆討論

因為晚上睡覺空間不夠

所以我能不能先在娘家睡?

您晚上也可以跟自己兒子好好聊天談心

以前我年輕時, 什麼都不敢找婆婆討論

但現在我學會了

要學習跟人溝通, 不是找他吵架

是討論出一個讓雙方都舒服的方法

匿名
2019-02-05 11:56:25 #3F

這次我真的有點火!這次回娘家我要老公和老爸老媽睡同一床

看到這句我笑了  

真的嗎?

adsnew
go go lina
go go lina 2019-02-05 12:04:57 #4F

這次回娘家我要老公和老爸老媽睡同一床....我笑了..您真可愛啊

不過請問: 老公願意嗎? 

匿名
2019-02-08 07:57:08 #5F

讓先生去和婆婆溝通會比較好

S LinS Lin
S LinS Lin 2019-02-08 16:55:30 #6F

我婆家是租房,一間房有隔間是我老公的,一間沒隔間是我婆婆的
因為我們沒住在一起所以婆婆平常都是睡我老公房間
剛開始過年回家過夜,婆婆還會回自己房間睡,最後乾脆把自己的床放滿東西就賴在老公房間不走

跟老公使眼色也沒用,他會說外面那間冷啊~
接下來初二.初三就是一堆姊姊.阿姨.舅舅啊直接往房裡闖

我說我需要有私人空間,大家都這樣不敲門就闖進來是怎樣
老公說我家人本來就這樣.......... 我也只能給大白眼

今年回去終於不用跟婆婆睡,結果婆婆居然半夜2點多直接開門進來說要找東西,一大早又開門進來

就因為這樣讓我連續頭痛3天,跟老公抱怨他卻說我們已經很小聲了

哀...............

於2019-02-08 16:56:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己