我們有兩個小孩(3Y、1Y),目前經濟狀況勉強過的去,但有點辛苦。最近老公姪女(小二)過生日,用FB訊息跟老公要一組1500左右的玩具,老公覺得一年才一次就打算買給她。

我心裡其實不太高興,因為婆家是知道我們過的有點辛苦的,連給婆婆的孝親費都已經減少,而且老公也沒有買過任何一組超過一千塊錢的玩具給自己的小孩。另外,小二生就已經會打字傳訊息了嗎?我覺得根本小姑故意要的吧!

請問這題有解嗎?

匿名
我太計較了嗎? 2019-02-01 13:24:35 #

@奧嘟嘟

原來真的會打字啊!

匿名
我太計較了嗎? 2019-02-01 18:03:10 #

我跟老公表達我的不滿,老公最後說那買兩組,一組給自己的小孩⋯⋯⋯⋯

匿名
我太計較了嗎? 2019-02-01 18:38:38 #

@+1

是一組小美樂,應該是可以,只是我內心其實沒有因為老公打算這樣做就覺得事情解決了。

有一就有二,這次1500要的到,下次呢?!唉⋯

匿名
我太計較了嗎? 2019-02-04 18:18:21 #

昨天回到婆家當小姑的面送了這組玩具,小姑的反應瞬間應證了當初我內心的猜測⋯⋯禮物根本是小姑叫小孩來要的

匿名
我太計較了嗎? 2019-02-09 18:29:49 #

這件事最後的結果是》〉》

老公沒有買姪女指定的那組,改買另一組約一千元的,他也告訴我明年不會再這樣了

原本老公打算買一樣的給女兒,但女兒看了小美樂根本不喜歡,後來挑了一組399的家家酒玩具組。

我也跟老公說藉由小姑跟姪女的這件事剛好可以讓我們思考如何教育自己的小孩,至少不能讓人覺得不舒服(其實我想講沒家教,但顧慮老公感受改講不舒服)

至於小姑跟姪女⋯⋯我只能告訴自己別人怎麼教小孩我管不著。送禮物的那當下,看到小姑那得逞的反應,我面無表情的轉側臉看旁邊。小姑感受到我不高興了,所以整個過年只要見面都會一直當著我的面叫她女兒講一些巴結我的話,但因為小姑跟婆婆這幾年都會在她女兒面前講我的壞話,所以她女兒巴結的話根本講不出口還目瞪口呆的一直看著她,腦袋似乎無法消化她媽媽的轉變,看了只覺得好笑

於2019-02-09 18:33:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招