桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

聰明優秀的小孩怪怪的個性

匿名
momo 2019-02-22 09:18:29 #11F

我跟他溝通很多次了

我希望他交朋友(包括同學)能溝通無障礙

我告訴他你不用多話,朋友也不必太多,但要該說則說,至少閒聊些話題也是訓練口才能力

但他說第一沒時間(上學下課時間有限)

還有不知說甚麼(因為他寡言)

而且同學大多在談打電動的事,他沒玩無法插話

Jessy
Jessy 2019-02-22 09:35:10 #12F

國中時期正處於自我探索階段,早熟的小孩會發現自己的想法跟同學不同,交談常會出現格格不入的狀況,加上功課繁忙也無暇顧及人際關係,沒交到朋友也許是找不到話題能聊。班級活動常會有分組討論的機會,可以鼓勵他利用小組時多跟外向活潑的同學相處,學習人際互動模式來克服社交心理障礙。

資優生有潔癖這點就要多留意了,有篇文章可以參考一下:

http://mhperng.blogspot.com/2017/05/oe.html

花瓶花生
花瓶花生 2019-02-22 11:33:22 #13F

版媽的小孩看起來自我要求滿高的,也許需要注意他是否有紓解壓力的方式或是休閒~

和同學沒什麼交集,有可能是他覺得同學的想法和他差異太大,如果在學校沒有交談的對象,在家爸媽就跟他多聊聊生活大小事,心裡想法等~看看有沒有能舒壓的運動培養,或假日外出走走吧!

換一個
我也在顧機台 2019-02-22 12:45:28 #14F

小孩說:…

我說:那是她太高標準了。

小孩說:我不認為那是高標準。我認為的高標準是要做很多很難,但失敗了,妳/你可以處理失敗,而且是要更快樂。但xxx不是,她自己要做很多很難,但她不能處理失敗,她只會心碎、心軟,她這樣不是高標準。高標準是要更快樂…

以上小四兒童對高標準的定義  哈   輕鬆一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過