【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
巧巴喵
巧巴喵 2019-01-31 11:23:10 版主 412

今天早上為了過年提早回娘家跟家人吃飯而和老公吵架,原因是他覺得結了婚就該過年都留他家陪他家人!但我只是提早回去吃飯、除夕還是會去他家過!初二再回娘家就好!我老公就叫我直接回我家就好!不用去他家了!他過完年就要跟我離婚????這種氣話我聽了好幾百次了!就是要威脅我不準回家⋯

我因爲工作關係很久沒回家過年吃團圓飯,而今年因爲懷孕才有機會休到過年,我根本不想回婆家。

婆家的大姑二姑都是在娘家過年,因為大姑離婚、二姑嫁老外,所以都不用去婆家,也因爲這樣,我回婆家還要面對她們!然後以往去他家的經驗就是幫婆婆忙東忙西從早忙到晚,而大姑二姑只會在客廳看電視!婆婆認爲這些工作都是我該幫她分擔的,因爲她不會叫女兒幫忙,通常都是叫我⋯

我真的好討厭去婆家面對這ㄧ切,明明就不熟的人,卻要我當作家人來親近⋯我根本就不覺得他們把我當家人⋯

我也想回娘家陪爸媽,也想回家當他們的寶貝女兒,我老公說那就離婚,離婚就可以回家當女兒了

爲了這種原因談離婚真的很幼稚!他都不會考慮我懷孕了,還對我講那麼狠的話!

我氣到想直接回家!過年根本不想再去他家!他媽媽要幫忙就叫女兒去幫忙!為什麼嫁了人回娘家過年就是不孝!這對女生來講超不公平的

匿名
豬頭豬腦賺大錢 2019-01-31 11:34:34 #1F

妳老公真的很不優!不過有些男人有需要再教化的可能。

新婚期間仍屬磨合期,溝通記得軟硬兼施,不要硬碰硬,尤其懷孕期,輕聲細語跟他聊,原則要堅定,底線要清楚。加油!

水嬸
諭媽咪 2019-01-31 11:35:03 #2F

這種氣話我聽了好幾百次了!就是要威脅我不準回家⋯

----------

如果妳有把握, 就照自己的意思去做~

板起臉孔, 很嚴肅, 很正經的告訴他, 雖然有孕在身, 想要離婚, 奉陪到底, 過年後就去簽字, 讓他狠狠踢一次鐵板!!

如果妳不敢, 那就在BBH抱怨抱怨就好~~~

咖哩妹
咖哩妹 2019-01-31 12:17:37 #3F

諭媽咪~講的真對

於2019-01-31 12:18:11 重新編輯過
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2019-01-31 13:16:32 #4F

妳老公真的好差。

不是好男人,辛苦妳了。我們會為了 出遊去玩。各讓一步妥協。

但是吵架還是必經過程

匿名
pp5 2019-01-31 13:17:51 #5F

我也好想過年不要回婆家

但是很難很難

好想逃離婆家阿

匿名
QQ 2019-01-31 13:20:32 #6F

我們過年只回婆家一天  就除夕那天而已

花ㄦ
花ㄦ 2019-01-31 14:02:44 #7F

都大腹便便還要這樣忙東忙西款待這些姑類喔

要回家可以, 我就坐在那等人來伺候

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-31 17:03:36 #8F

說真的,世代不同了,如果我家那一隻這樣跟我嗆 我一定立馬印協議書回家給他簽,

我是天生就有點反骨…不平的事我會一直的替自己爭取。

就看版媽的想法了。

巧巴喵
巧巴喵 2019-01-31 17:21:55 #9F

剛剛已經再次跟老公聲明我只有除夕和初ㄧ去他家!

我很堅持!他也沒辦法

他威脅我也沒用。

世代本來就不同了!他的想法超古板

這幾天就再冷戰幾天,等除夕去他家吃飯後就又沒事了

只是想到要去他家面對那一大家族

還要幫忙煮飯洗碗拜拜⋯

就好累、我媽也叫我忍耐兩天就好⋯

必竟媳婦又不是女兒⋯

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-01-31 18:18:52 #10F

豬隊友

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過