桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

夫妻皆為遺傳疾病帶因者,請進

ahui0127
ahui0127 2019-01-30 23:03:41 版主 1091

各位媽咪,你們好

我和我先生新婚沒多久,很幸運的順利懷孕了我們很高興也很期待這寶寶到來,

但在第一次產檢時,醫護人員來電說我是SMA(脊髓性肌肉萎縮症)帶因者要求先生也去驗血,沒想到先生也是帶因者,我們從天堂掉到了地嶽,哭了好幾天,護士人員安慰我們別擔心,即便夫妻帶因者,仍有4/3的機率能夠生下健康寶寶,要我們先去羊膜穿刺確認一下等待報告是焦慮的,很不幸的這孩子是那1/4的機率,是會發病的,重症,需要引產,我不能接受,為什麼是我們,寶寶明明就在我肚裡明顯的胎動,這麼活潑的孩子,為什麼要他離開我,我不斷的求醫生,有沒有什麼方式能夠救救他,但醫生說,你還年輕,好好的備孕等下一胎 ,目前沒有醫救的方式,我走出診所,崩潰大哭了好幾天,最後和先生決定忍痛讓他離開。目前正好好的備孕,等我無緣孩子再回我的身邊

想請問有沒有和我們一樣是夫妻都是遺傳帶因者,而順利生下寶寶??

或是和我們一樣引產後,能夠順利懷孕的??

我很需要一些經驗分享及信心分享

為自已打氣加油,很怕再次失去。。

懇請各位媽咪不吝嗇多分享經驗,謝謝。

153麻麻
153麻麻 2019-01-30 23:54:38 #1F

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2019-01-31 09:24:07 #2F

雖然我沒有你的經驗,現在醫療這麼發達,也不用太擔心。

如果不想賭那個機率,應該也可以做試管在基因檢測植入吧!

ahui0127
ahui0127 2019-01-31 10:27:54 #3F

ahui0127
ahui0127 2019-01-31 10:33:58 #4F

@Hsun-hsun Lin

有問過醫生,但建議我們以自然懷孕為主,因為以人工方式費用上會很高,也不一定成功,媽媽要受很多苦,我先生心疼我,不願用這樣的方式,很謝謝你的回應及打氣

若晨
若晨 2019-01-31 10:36:46 #5F

版媽加油,相信寶寶會再來的

若晨
若晨 2019-01-31 10:36:48 #6F

版媽加油,相信寶寶會再來的

給你好孕氣
給你好孕氣 2019-02-01 17:37:50 #7F

寶寶RIP

我和朋友談論了一下版媽您的狀況。

寶寶的運氣真的不好,但是要把他健康的生回來是有解的。

對,不是自然生產的那種。

某家檢測公司有做家族遺傳的帶因檢測(x知因),同時他們還有利用胚胎檢測排除患病胚胎的技術。

您已經知道您和丈夫都是SMA帶因,那麼帶因篩檢或許就不需要再做了,但是排除患病胚胎的檢測卻是有幫助的。

您也提到了丈夫心疼您不願採用人工懷孕,醫師也建議自然懷孕為主,是否也含有經濟因素的考量?

當初我們家寶貝來找我之前我經歷了四次人工,其中兩次是流產的。

那個滋味我真的不想再嘗試了,您的狀況是遺傳疾病,那個感覺應該會比我更心酸的。

如果經濟因素的比例不是那麼重,同為女性還是建議您為了寶寶再考量一下。

先祝寶寶再來的時候健健康康無病無痛。

以心傳心
以心傳心 2019-03-01 11:49:33 #8F

現在試管很厲害,有些遺傳疾病可以篩選掉的,只挑健康胚胎來放。

https://www.e-stork.com.tw/article/view/5187

版媽可以參考這篇文章,雖然做試管很貴,但寶寶的健康無價!!

秀秀~ 我相信寶寶會再回來當你孩子的! 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過