媽咪們今年年菜要煮什麼決定了嗎?

低的邊
低的邊 2019-01-30 11:26:11 版主 2230

再過幾天就要過年了
已經訂了佛跳牆,然後要滷豬腳、醉雞、醬燒排骨、鳳梨蝦球、糖醋魚,炒兩道青菜,炸個花枝丸
想說先把要滷的先滷起來,不然怕當天花太久時間,媽咪們年菜要煮什麼呢?
來一起分享參考菜單吧~

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2019-01-30 14:29:07 #1F

還在思考中~

工作
工作 2019-01-30 16:57:55 #2F

我們每年都一定要滷豬腳、砂鍋魚頭這兩道

砂鍋魚頭功夫菜我婆婆會處理,滷豬腳的話我打算今年用電子鍋幫忙

雙子打夜夜
雙子打夜夜 2019-01-31 10:37:20 #3F

佛跳牆我也是打算要用訂的
排骨我家是都吃高升排骨覺得比較有意涵(長輩在意)
想這種燉滷的都丟鍋寶IH電子鍋煮,省時間也省顧火的功夫

曄廢
曄廢 2019-01-31 15:25:17 #4F

有ih電子鍋這樣真的會方便很多~
弄下去之後要去炸花枝丸炸蝦球也好專心顧油鍋

妏地獄
妏地獄 2019-02-01 13:40:28 #5F

每年都有糖醋魚、烏魚子,湯是公公指定金華火腿雞湯

但雞湯我用鍋寶煮過香菇雞湯給他喝

他有評鑑OK,所以應該是沒什麼問題

海可莉
海可莉 2019-02-11 13:42:34 #6F

趕快筆記
鍋寶看起來好厲害

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己