桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

超厲害!洗衣有效除臭妙招

鎂媽
鎂媽 2019-01-30 07:09:13 版主 1060

上禮拜去上社大課時,就跟家政老師小小閒聊了一下

畢竟媽媽總是會有各種居家生活上的小困擾嘛> <

以下是家政老師教的妙招,也跟媽咪們來分享一下~

像前陣子濕冷的天氣,我家又沒有獨立的陽台

衣服都沒辦法在大太陽下曝曬

常常怎麼洗都還是有一股濕濕的異味

曾經想說如果烘乾異味就會不見…

於是某次勤奮的將髒衣服搬到外面的洗衣機洗

洗完馬上送進烘乾

結果好像也是差不多= =

家政老師是教我洗衣時可加入一點居家的Apply Gurad在柔軟精槽

或手洗時可加入一起浸泡

家裡平常就有在使用這牌子的除臭噴霧

有實驗精神的我,回家當然立馬試試

超厲害!洗衣有效除臭妙招_img_1

我先從實驗會最有感的臭襪子來試試

由於我婆婆都說襪子不要直接丟入洗衣機內洗

所以洗衣前我都會先洗家人的襪子

把臭襪子(真的有臭味XD)泡在水中並加入一點洗衣精及適量的除臭液後

浸泡一小段時間再沖洗,臭襪子真的沒味道了捏!

(以往除了洗衣精的香味外,還會有掩蓋不住的臭味殘留…生化武器)

超厲害!洗衣有效除臭妙招_img_2

接下來嘗試洗衣機洗大量衣服的效果

我家洗衣機可以算是新機,才使用一年多!

不過即使我每次使用後都會像照片一樣留個縫通風

洗衣槽還是常常會有一股悶悶的味道

超厲害!洗衣有效除臭妙招_img_3

我一樣在柔軟精槽加入除臭液混合洗衣精一起洗

這樣洗下來衣服真的沒有濕濕的怪味了(一樣維持自然風乾)

然後也有發現洗衣槽內也順便除掉了之前那種悶臭味

如果最近洗完都可以維持這樣,就可以延長洗洗衣槽的時間囉!

超厲害!洗衣有效除臭妙招_img_4

超厲害!洗衣有效除臭妙招_img_5

這瓶除臭液的補充瓶,除了可以補充噴霧之外也多了新用途

與大家分享囉~~~

吳悅
吳悅 2019-01-30 07:39:01 #1F

劉堂堂
劉堂堂 2019-01-30 08:04:23 #2F

謝謝分享

拿鐵Latte
肥仔包 2019-01-30 11:41:03 #4F

感謝樓主的分享~

我也是超怕那種悶悶臭臭的味道.

拿鐵Latte
肥仔包 2019-01-30 11:41:05 #5F

感謝樓主的分享~

我也是超怕那種悶悶臭臭的味道.

Duffymommy
Duffymommy 2019-01-30 11:41:10 #6F

很實用!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-01-30 11:46:19 #7F

好像還不錯耶

尤其臭襪子的部分回家想試看看

因為很臭襪子很常洗完後還是有味道

FMommy
Dodo Mommy 2019-01-30 12:15:20 #8F

謝謝分享~感覺是不錯的方式

之前用那種洗衣槽清洗粉 洗完沒多久就又有味道了 很困擾

匿名
花雅 2019-02-01 21:11:02 #9F

這瓶我已經用掉好幾瓶,原來除了消臭很有效之外 還有這妙招

匿名
ple1302 (帳號停權) 2019-02-03 01:17:09 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過