不懂得互相的人, 很難讓人想真心相待

平凡的我
平凡的我 2019-01-29 16:07:05 版主 370

我們假日大多會帶孩子出遊, 露營. 爬山..等等 , 平均1.5個月回娘家一趟, 每次回去媽媽及哥哥總是煮的佷豐富請我們吃, 平時也常拿些東西讓我帶回婆家,  而娘家若有事需要幫忙, 只要我沒事就會回去幫忙

上星期六中午小姨丈請大家吃飯, 我跟老公說請他當天帶相機幫我們拍團體照, 因為難得大家齊聚一堂, 我想拍照留念,他說用手機拍就好, 我說人太多, 用手機拍不下, 站遠拍人就太小了
用餐前二天, 媽媽說當天有事需要大家回去幫忙, 因為老公事前就說他有要做的事, 所以我請二姐來接我跟女兒回娘家幫忙, 當天近中午老公去娘家接我到餐廳. 他開了公公的新車去, 說他早上跟公公去試車 , 原本他計劃要做的事沒做, 這時我已經想翻白眼了, 但我沒提, 反正那是我娘家的事, 對方不會主動想幫. 我也不想勉強, 接著發現他相機沒帶, 不是忘記, 而是他故意不帶的, 真是一把火都上來了,  也不是要你席間不要吃飯, 只是請你餐後幫我們拍團體照,是有多難??? 這樣也做不到? 真是失望透了

餐後娘家還有後續的事要忙, 但因為老公之前就有說餐後要做啥做啥的,所以我跟媽媽說沒法回去幫忙, 結果餐後只執行了他行程中的一項,後面的又說沒要做, 要回家了, 我說.. 如果知道你今天的安排要變這樣, 我剛剛就回娘家幫忙了, 後來他很不爽的載我回娘家, 放我下車他就開走了

我娘家有事. 二姐夫總會幫忙, 反觀我家這個人, 唉~~~

匿名
?? 2019-01-29 16:15:47 #1F

婆家有事的話,老公也會請你幫忙嗎?

wei-yun
wei-yun 2019-01-29 16:24:22 #2F

也許你姊夫比較和你娘家的人投緣,你先生沒有那麼投緣

另外,不要包工作給家人,他不想幫忙拍照也許就是你包回來他不爽,順便只有發生在自己身上才是順便,其他人身上都不算順便

看個性還有家教有關。

平凡的我
平凡的我 2019-01-30 10:22:32 #4F

@??  婆家有事的話,老公也會請你幫忙嗎?
---> 我們跟公婆住一起. 公婆有事都直接跟我說, 只要我做得到的, 幾乎沒拒絕過

事發後的隔二天早上, 他拿了公公的遙控器給我, 要我拿去檢查, 看是不是壞了, 公公身體硬朗, 能到處趴趴走, 這種事其實公公就能自己拿去用, 但我老公叫我處理.. 這種小事對我來說並不難, 本來也沒什麼好說的, 只是..心裡真的不平衡, 怎麼人可以一面拒絕我娘家的事, 一面又要我處理他家的事

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-30 10:28:33 #5F

私心所然…或許妳老公覺得妳都“嫁”去他們家了,怎麼一直還在用娘家的事,這就算了還要他也用…

有些人真的就是死腦筋,用舊有的封建思維在看待婚姻…如果真的是如此 那這樣的邏輯已經根深柢固了…只能一次又一次的洗腦再洗腦…試試吧。

平凡的我
平凡的我 2019-01-30 10:36:04 #6F

@wei-yun 順便只有發生在自己身上才是順便,其他人身上都不算順便 --> 這句話 我認同

所以我只能努力告訴自己 我娘家的事都不關他的事, 我有空我就自己做, 如果他能主動幫忙, 那我感恩. 如果他只想置身事外, 那我也得認了

只是.. 我凡人一個, 對這個人感到失望的心情總是控制不住

木鱉果
水滿哩! 2019-01-30 10:53:21 #7F

看這內容不難看出版媽個性喜好發號施令 尤其是對老公

還會做比較 看到別人家老公 卻老是覺得自家老公不聽話

真是犯下大忌!!

家庭是你選 老公是你選 卻要老公像別人一樣聽話

以我來說 我也不會帶相機 這捨年代還會有人喜歡用相機

光是手表相機 真是退潮哩!!!

還有一點 那是你娘家 不是每個男人 對娘家都是很熱情!

平凡的我
平凡的我 2019-01-30 12:21:15 #8F

@水滿哩!

我不認為夫妻之間  誰一定得聽誰的話  只是覺得人與人相處是互相的

是的. 我確實看到二姐夫能把娘家的事當自己的事處理 而我老公總是置身事外 感到難過

我沒有要他聽話, 這只是一種相對的感受

平凡的我
平凡的我 2019-01-30 12:24:53 #9F

@水滿哩!

以我來說 我也不會帶相機 這捨年代還會有人喜歡用相機 , 光是手表相機 真是退潮哩!!!
--> 我平時也都用手機拍照而已, 當日席間我也是用手機拍, 但40人的團體照, 手機容不下的, 硬要拍也得有一大段距離, 但人就會變很小了, 唉~~~  算了, 我的事, 我娘家的事. 就是我自己的事, 不該指望別人

大大他媽
大大他媽 2019-02-05 23:45:04 #10F

其實妳裡面的角色 娘家換成婆家 就會被罵翻惹~~

有幫你拍照就好 還要規定要用相機

是我也會覺得不耐

又比較其他女婿與妳老公的差別

真心覺得妳老公很可憐 他參加他不愛的聚會 被老婆下指導棋+私下心中比較

妳的互相 如果是連小調整都不行-規定相機手機(他是沒拍嗎?)

另一半會很辛苦 他是妳老公 不是妳的傭人

***********************************************************性別替換如下

我們假日大多會帶孩子出遊, 露營. 爬山..等等 , 平均1.5個月回婆家一趟, 每次回去媽媽及哥哥總是煮的佷豐富請我們吃, 平時也常拿些東西讓老婆帶回娘家,  而婆家若有事需要幫忙, 只要我沒事就會回去幫忙

上星期六中午小姨丈請大家吃飯, 我跟老婆說請她當天帶相機幫我們拍團體照, 因為難得大家齊聚一堂, 我想拍照留念,她說用手機拍就好, 我說人太多, 用手機拍不下, 站遠拍人就太小了
用餐前二天, 婆婆說當天有事需要大家回去幫忙, 因為老婆事前就說她有要做的事, 所以我請二姐來接我跟兒子回婆家幫忙, 當天近中午老婆去婆家接我到餐廳. 她開了岳母的新車去, 說她早上跟岳母去試車 , 原本她計劃要做的事沒做, 這時我已經想翻白眼了, 但我沒提, 反正那是我婆家的事, 對方不會主動想幫. 我也不想勉強, 接著發現她相機沒帶, 不是忘記, 而是她故意不帶的, 真是一把火都上來了,  也不是要妳席間不要吃飯, 只是請妳餐後幫我們拍團體照,是有多難??? 這樣也做不到? 真是失望透了

餐後婆家還有後續的事要忙, 但因為老婆之前就有說餐後要做啥做啥的,所以我跟媽媽說沒法回去幫忙, 結果餐後只執行了她行程中的一項,後面的又說沒要做, 要回家了, 我說.. 如果知道妳今天的安排要變這樣, 我剛剛就回婆家幫忙了, 後來她很不爽的載我回婆家, 放我下車她就開走了

我婆家有事. 二嫂嫂總會幫忙, 反觀我家這個人, 唉~~~

於2019-02-05 23:55:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力