請問各位的看法 關於朋友之間的問題

匿名
一個人也好 2019-01-26 19:11:47 版主 173

有一個人甲加入的LINE群組社團,有五個,四個人數都超過百人.只有一個群組是乙和丙主動邀約加入(現實生活中認識的人,但不是很熟,認識也不久).乙在群組裡說話常常非常直接(她說自己說話就是這樣),而且說話方式很喜歡用疑問句,比方不是跟你說了嗎?你還這樣!真的無法理解你為何要做這件事等等!有時候甲說的事情並不是說乙,但是乙常常對號入座質問甲,所以後來甲都不大敢在群組裡發言.有次乙發言,甲沒有回應,但是群組有顯示兩個已讀,乙就留言,有人已讀沒回,真沒禮貌!所以甲以後看過留言都只好回貼圖,當時甲對乙說的事情,她不知道要回甚麼?甲覺得在這個群組留言壓力很大,所以常常就只回貼圖.

乙和丙本來就認識,所以他們比較有話說.事情發生在某一天,乙和丙說到了甲感興趣的話題,所以甲也發表了一些想法和意見,但是乙的留言讓甲感覺好像在生氣,因為乙又不斷的使用質問式留言,讓甲覺得很不舒服,但是又不知道乙在生氣甚麼,所以當天就直接把自己的LINE留言都收回,沒想到甲卻生氣了,傳私LINE給甲:你到底是在怕甚麼?為什麼要把LINE都收回?是怕我們截圖出賣你嗎?如果這樣我們就不要組群組了,然後沒等甲回應就退出群組了!

甲不明白自己到底做錯甚麼,就詢問丙,丙也說她覺得不舒服,因為覺得甲不信任他們!隨意收回訊息,所以丙也叫甲退出群組,解散這個群組了!甲對丙說:我在其他群組也有人常收回訊息,我也曾收回訊息,但是並沒有人生氣,那並不是甚麼大事啊!別人收回訊息我也不覺得生氣或她不信任我.何況如果是傳錯呢?丙就回答甲:就算傳錯也不可以再收回,在你自己的手機刪除就好.收回也要說明一下為什麼收回,沒有人要接受你這種做法,你要檢討一下自己!

甲其實很難過,如果是真正的朋友.為何要在意這種小事呢?但是未來也許還是會見面.該如何是好?

匿名
123 2019-01-28 00:50:23 #1F

幫推

匿名
一個人也好 2019-01-28 14:10:36 #2F

謝謝123

不需要在乎乙丙怎麼想的,跟這種人相處太累了。

道不同,不相為謀。

不必交惡,遇到就裝一副神經大條就好。

於2019-01-28 15:44:47 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2019-01-28 15:51:45 #4F

太累+1
我偶爾也會收回訊息.. 原因可能發錯. 打錯字..等等.. 也沒人問為何我收回訊息 @@"

匿名
Lena 2019-01-28 16:46:14 #5F

看來是甲和乙不合比較多

那甲跟乙丙不熟

為何還要加入群組?

沒有加入也不會這麼累人

收回就是話說的沒有那麼好才收回去

賴就有證據

沒有很熟到不行的一定會被拿來說話

要保護自己說不截圖還真的不截圖?

講那麼好聽甲和乙丙是朋友?

乙和丙相處這麼久一定會互相幫忙說話

從賴這樣子的對話其實就沒有辦法成為朋友

因為會覺得針對等等就有點沒有那個朋友緣份

很累人

於2019-01-28 16:57:24 重新編輯過
匿名
一個人也好 2019-01-28 22:03:22 #6F

當初是在學校當志工認識的,他們主動組成群組,邀甲加入,

以後可能也會在學校見到面,比方母親節,運動會等大型活動,接送孩子上下學等等,

所以覺得很尷尬,不知如何是好,謝謝大家熱心回覆!

於2019-01-28 22:04:25 重新編輯過
逸玲
逸玲 2019-01-29 13:39:57 #7F

真的不用理他們

小肚雞腸的...連這種事也要計較

反正也不熟

沒必要組群組一起聊天

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-29 13:52:24 #8F

不是志工就是善類

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過