【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
YAO7125
YAO7125 2019-01-25 16:25:54 版主 37K

新手爸爸問

前幾天接到柯滄銘通說寶寶的羊水晶片檢查
這段微缺失正是小胖威力症候群天使人症候群所缺乏的關鍵基因,只是小胖威利症與天使症缺失的基因更大段,已經明確地被研究與定義,而 15q11.2 deletion 目前研究個案非常地少,因此尚未有正式命名,衛福部國民健康署暫以「15q11.2微小缺失症候群」稱呼。

看很多案例如果是不是遺傳爸媽,是寶寶自變異,網路上案例幾例都是引產居多
https://lagbaby.blogspot.com/2016/11/1622-15q112-deletion.html   
上面為網友切身經歷

雖然柯醫師說這個部分叫我們不要太擔心
護理師說門診一個禮拜約有3-4次這樣的情況發生
叫我們安心不要想太多

但還是不放心
所以想問問有這樣情況的媽媽生了之後
後續有無寶寶的不適狀況

目前等待抽血結果
真得很煎熬

也請有此案例且生下寶寶的媽媽
給我一點信心

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-01-25 21:19:50 #1F

幫推推

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2019-01-31 09:45:14 #2F

幫推

ivy tuan
ivy tuan 2019-04-03 17:41:23 #3F

我們是 15q11.2微複制(不是缶失)..三歲了,全面遲緩

Silence.c
Silence.c 2019-04-04 22:48:42 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2019-04-04 22:49:16 重新編輯過
Silence.c
Silence.c 2019-04-04 22:51:54 #5F

@ivy tuan請問 孩子的外觀是正常的 但是全面遲緩嗎

ivy tuan
ivy tuan 2019-04-05 12:56:21 #6F

@Silence.c

對啊!妳也是嗎?

Joey tang
Joey tang 2019-04-16 17:03:07 #7F

@YAO7125

我兒是喔 不知道妳要怎麼聯繫

ivy tuan
ivy tuan 2019-04-24 12:45:44 #8F

.

於2019-04-24 12:55:17 重新編輯過
小小玉玉玉
小小玉玉玉 2019-06-15 00:05:54 #9F

@Joey tang

想請問媽咪,有什麼特別影響嗎?因為醫生說這個好像很常見???

Yu Chien Chen
Yu Chien Chen 2019-10-06 16:34:49 #10F

我們也是去柯倉洺教授檢查到15q11.2  有452kb的缺失,柯醫生跟護理師也是跟我們說不用擔心,尋問我跟老公誰小時候不愛說話?抽血結果是遺傳至父親……雖然是這樣,但還是會很擔心未知的未來

你好,我最近檢查出跟你一樣狀況,想冒昧詢問你之後小孩如何呢?謝謝

2023-06-28 21:34:42 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過