婆媳問題還是我本身自己心態問題?

累呀累
媳婦是草.. 2019-01-25 11:58:00 版主 590

如題...結婚2個月了

與夫家的人很陌生完全沒有什麼交集

也不會聊天。

平時我有在上班、我也很認份把我媳婦的本分做好.. 

但是不知道為什麼這樣下來的感覺 讓我自己覺得我好像女傭(做的事情

水嬸
諭媽咪 2019-01-25 12:05:12 #1F

啊不然妳想要怎麼樣?

像娘家媽媽那般的母女親蜜? 把婆婆當媽媽? 妳想太多了~

妳是跟老公結婚, 至於公婆, 倫理上是婆媳關係, 但實際上他們就只是家族中的長輩而已~ 

維持基本禮貌就好, 不要有過多的想法和期待~

,

累呀累
媳婦是草.. 2019-01-25 12:21:57 #2F

@諭媽咪

這樣說也是!謝謝你的回覆。

我的確擔心太多了 做好自己的本分就好 該有的禮貌。

想請問通常跟公婆住的媳婦都應該做些什麼事情呢?

覺得自己還太弱了 婆婆說什麼我都不敢拒絕

婆婆在家說的算

累呀累
媳婦是草.. 2019-01-25 12:23:32 #3F

@諭媽咪

這樣說也是!謝謝你的回覆。

我的確擔心太多了 做好自己的本分就好 該有的禮貌。

想請問通常跟公婆住的媳婦都應該做些什麼事情呢?

覺得自己還太弱了 婆婆說什麼我都不敢拒絕

婆婆在家說的算

company
company 2019-01-25 13:09:47 #4F

不聊天才好,日子過得清靜,彼此也有適當的距離

在婆家把自己跟老公的物品打理好就好,不要影響到公共區域

我覺得公婆如果健康,生活打理是可以讓他們自己來的

好手好腳的,若還推給媳婦做,那實在太不該了

不需要妳像個傭人一樣,妳是媳婦不是傭人,有禮貌就好

其他婆婆要求的家事,妳可以選擇亂做或不做

別盡攬下來自己做,到最後變成妳的事

合理的事情要爭取,不合理的事情要說出來

這樣婆婆才會尊重妳

水嬸
諭媽咪 2019-01-25 13:17:00 #5F

婆婆在家說的算

--------

那當然啊~

那個家是婆婆經營了幾十年的家, 她才是女主人, 當然是她說了算~

妳結婚才2個多月, 想必妳是7年級以後出生的吧?

如果我有生女兒, 要和她結婚的男生, 我一定會要求"婚後不與男方家人同住"~

有錢就買房, 沒錢就先租房, 現在和公婆同住一起, 知道痛苦了吧?

在論及婚嫁時沒爭取, 娘家父母沒出頭幫妳要求~

所以.....現在開始, 你們小夫妻好好存錢, 將來找一個時機點搬出去自立門戶吧~

匿名
維持好關係 2019-01-25 15:06:30 #6F

對婆婆而言你就像一個新房客,你或許要適應住在婆家,但婆婆也要適應家裡多了一個半陌生人,她要調適的不一定比你少

不會聊天不代表不能跟婆婆互動,既然要住在一起,也要試著好好維持關係

累呀累
媳婦是草.. 2019-01-25 17:08:40 #7F

@company

謝謝妳的回應!

可能我想的比較多 感覺沒說話就是很奇怪~

但想想 真的只要把自己的本分做好就行了!

會覺得自己像傭人是因為⋯真的嫁進去後婆婆原本的工作都變成我在做!是一個感覺上的問題~我想我的心態勢必也要調適! 

我不是怕做的媳婦!就像你說的 

「我覺得公婆如果健康,生活打理是可以讓他們自己來的

好手好腳的,若還推給媳婦做,那實在太不該了」 大概是這種感覺吧 哈

匿名
壞媳婦 2019-01-25 17:17:32 #8F

狠一點的說法是...之前原本是誰做的就該誰做 哈!

媳婦呢 ! 就是分擔老公的工作

但我回婆家喔,就是洗自己的衣褲

吃完飯幫忙收個碗盤擦個桌子洗個碗

其他除非老公下去做否則我就不動

我覺得頂多可以和公婆分擔工作啦,譬如..誰煮飯就另一個洗碗,誰洗衣服另一個就收衣服折衣服

另外剛結婚就裝笨一點,最好什麼都說不會,什麼都不要碰...儘量老公在才出現在婆婆面前(但前題是沒有豬隊友)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-25 17:24:38 #9F

婆婆只要不找砸我都很OK!

累呀累
媳婦是草.. 2019-01-25 19:47:57 #10F

@維持好關係

嘿呀 彼此都在適應當中⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走