決定過年把大同和鍋寶帶回婆家倒煮

暗夜小瓜瓜
暗夜小瓜瓜 2019-01-24 17:43:22 版主 1230

我婆家瓦斯爐只有兩口爐
往年年夜飯都和大嫂花了整個下午時間在弄
但其實很多都是材料備好就等爐火煮
前陣子買了鍋寶ih電子鍋覺得很方便要把它帶回去,大嫂說要帶大同電鍋回去
打算用鍋寶先燉肉再煮飯,大同就可以煮個大骨長年菜湯~
每年年夜飯都是一場戰爭,今年事前就先想好如何備戰希望可以順利很多
不曉得有沒有媽咪會像我這樣,把家裡的鍋子帶回去幫忙的?

零利率俏妞
零利率俏妞 2019-01-24 18:42:46 #1F

還不錯啊
這樣省時又省力,現在有這種電子廚具真的幫得上很多忙

大補丁
大補丁 2019-01-24 19:50:41 #2F

給你歐露+讚

儀儀媽
儀儀媽 2019-01-25 13:54:57 #3F

我們家都用萬用鍋煮湯燉肉
比電鍋快,且食物更軟爛入味

包阿者南方
包阿者南方 2019-01-25 14:04:09 #4F

我去年就有帶

後來乾脆就留在婆家自己再買一鍋

我婆婆也覺得鍋寶燉肉很方便,不像以前都要小火燉很久肉才會爛

剋剋
剋剋 2019-01-25 17:46:10 #5F

年菜真的很多都是要花時間燉煮的
有工具確實方便很多

小可愛惟欣
小可愛惟欣 2019-01-28 12:25:24 #6F

我應該也會帶些廚具回去
題外話覺得鍋寶煮的白飯特別香
一樣的米吃起來比較Q 
我還多買一個內鍋來輪流用

惠宜的媽
惠宜的媽 2019-01-28 15:49:08 #7F

怎麼沒想到可以這樣~~ 

我過年也要把鍋寶帶回去煮

感謙
感謙 2019-01-30 14:46:26 #8F

之前過年我是帶飛利浦金小萬回婆家煮

拿來燉蹄膀和做高昇排骨

不用顧火省下很多時間可以多炒兩道菜

做出來的肉質嫩又好吃

pucca1102
pucca1102 2019-01-30 17:15:19 #9F

對厚  電鍋能做的東西真的還滿多的

我之前也是這樣, 廚房已經有婆婆和大嫂在裡面

我只能在外面打游擊, 進去又太擠, 不幫忙又不好意思

這樣應該可以放我比較心安點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走