【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2018年入學 公立高中目前上學期結束,想了解一下上學期全部花多少錢?(不含新生購衣)

匿名
小毛荳媽咪 2019-02-12 17:41:34 #21F

@抒情 公立高中看起來是彰化女中!

黑豆豆
黑豆豆 2019-02-14 10:38:06 #22F

補習費較傷荷包sticker_april_05.png.其他的還好啦

匿名
過往 2019-02-19 03:31:33 #23F

現在的資優班流行出國,我孩子是第一志願數資班,全班就他沒去,覺得不值,當時如果去另一國家,我才會讓他去

隨行校長,老師們的費用都由學生分攤

數資班學雜費跟普通班一樣,只有多課後輔導,但都只有幾千元

匿名
一直省錢栽培小孩 2019-02-27 14:09:03 #24F

@黑豆豆

補習費較傷荷包sticker_april_05.png.其他的還好啦

------------------------------------------------------

sticker_march_05.png說到補習費,嗯.....也是傷荷包但出國5天花4萬2,補習費一個學期花3科花1萬4,還是出國貴啦!

不過找補習玨一定要找能談價錢的人來談,不要工讀生,才能省錢,這是我的偏方,如:新生優惠價1科7千,現在下學期大家都恢復原價1萬,我們還是7千,這對我來說才算合理價

玩字
玩字 2019-02-27 17:40:58 #25F

新竹公立學校普通班 這學期繳交一萬七 含畢旅4000左右沒有細看

學校也有舉辦日本交流團 採自由報名 因為路線大都去過了我們沒參加

暑假英國遊學團比較熱門還要抽籤!但我跟孩子說上大學再去交換學生比較充實!

匿名
一直省錢栽培小孩 2019-02-27 20:59:14 #26F

@玩字

看來國際交流教育,在公立高中有不少所學校都會辦,今年10月學校又辦法國巴黎14天,不過這次是自由參加,

但小女想去的意願更高,說不過她,我們現在開始省吃儉用,開始存錢了

smallfishyy
smallfishyy 2019-02-27 21:45:32 #27F

國際間高校交流活動很多啊

我家小孩學校這幾天就有日本天王寺高中的學生來交流

大家使用英文介紹彼此的研究專題也是很有趣

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-27 23:23:35 #28F

我小孩今天當來訪的日本高校生的學伴,帶他們去逛台大校園和公館商圈,吃小木屋鬆餅和陳三鼎,還拍一些照片,是很難得的經驗。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-28 20:59:39 #29F

跟學伴交換禮物,我兒子的學校有幫準備,但我覺得很沒特色,所以我幫兒子再挑一個禮物帶去,是一個天燈造型的掛飾,上面寫學業進步。我兒子是去新加坡,學伴是女生,但看不出來喜不喜歡禮物。

我女兒是接待來訪的日本學生,學伴是男生,他帶來的伴手禮是一個摺扇。我女兒的學校沒幫準備禮物,還好我有上次的經驗,我有先準備禮物,一張放天燈的明信片;一張天燈造型的卡片,上面寫學業合格,殿試合格;還有一個天燈圖片的鑰匙圈。日本學伴好像蠻開心。

今天互傳Line,聊得很官方,畢竟彼此還不熟,只有一個上午相處,我女兒說除了外師,第一次跟外國人說這麼多話,真的很開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招