2018年入學 公立高中目前上學期結束,想了解一下上學期全部花多少錢?(不含新生購衣)

Husker
Husker 2019-01-25 15:55:53 #11F

"語文資優班" - 原來是這個原因啊! 害我嚇一跳.

資優班就如同才藝班  和普通班相比  那肯定得花比較多的錢

匿名
一直省錢栽培小孩 2019-01-25 16:30:51 #12F

@Husker

原來資優班就如同才藝班,看來我要省錢3年讓她完成學業,

真怕這會變常態,我有聽到這裡男校的公立高中也要跟進國際教育交流,為了考進理想大學,家長荷包真要大失血

匿名
蕭來福 2019-01-25 16:52:16 #13F

我猜想因近年來面臨私立中學的競爭  公立高中也不得不使出招數

然公立學校財源有限  只能家長自掏腰包

smallfishyy
smallfishyy 2019-01-25 17:34:21 #14F

我家是2017年入學公立高中,剛算了一下高一上學期的花費

學雜費2645

書本費3603

課輔費1230

英文雜誌1000

班費2000

以上學校收的10478

再來交通費加零用金(半年)7500

台大物培(一年)5000

高一上學期也就這些全部22978

每天早餐家裡準備,中午自帶便當,晚餐回家吃。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-25 21:27:40 #15F

HSNU數資班也有出國教育旅行,我覺得還不錯,有人幫妳帶孩子出國玩,有老師和旅行社隨行,和同學玩比跟爸媽玩有趣。

寒暑假出國玩,旅費要乘以4,因為一家四口,他自己出去玩只出一個人的錢,省多了。

匿名
一直省錢栽培小孩 2019-01-26 22:34:48 #16F

@神采飛揚@

妳說的還蠻有道理,全家出國旅費更貴,但小孩去3天我就開始想她了

yashi88
yashi88 2019-01-31 11:45:40 #17F

中午自帶便當 ?

我想問怎麼帶便當? 以我們南部來講 , 如果早晨帶便當去學校~中午不就壞了嗎?

我超想知道高中怎麼帶便當的 ? 用什麼裝 ? 學校放哪裡 ?

smallfishyy
smallfishyy 2019-01-31 17:10:20 #18F

帶便當的問題可能我們是北部所以不會壞啊

我家是裝前天的晚餐菜色(煮好先裝剩下再晚餐吃)

然後冰冷藏,早上上學帶到學校蒸

教室後方有蒸飯箱,同學中蒸便當的有三分之一吧

我老公是蒸便當的擁護者,學生時代到現在上班每天都是帶便當,吃了有三十年吧,哈哈

抒情
抒情 2019-02-12 14:26:11 #19F

台中女校+ 公立=台中女中
第一志願。小說後續費用那些是有點誇張

去日本沒有一定要去吧? 

於2019-02-12 14:29:48 重新編輯過
匿名
一直省錢栽培小孩 2019-02-12 15:38:38 #20F

@抒情

澄清一下,不是台中女中,是中部的女校不在台中
小說後續費用那些全班都訂,一人一本,不跟訂怎麼跟讀,其實我也不知有沒有讀完又花錢買下一本,但雜誌似乎有讀完,

去日本沒有一定要去吧? 事實上班上確實有2位沒去,不過家長有跟老師溝通,老師有交代學生回來要買禮物送她們.....

我想她們沒去應該有特殊原因吧!日本回來也要交報告,也是寒假作業其中一項,其實小孩覺得去值得同時也交到日本朋友...

沒出國的她,當作讓她多看看世界吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招