2018年入學 公立高中目前上學期結束,想了解一下上學期全部花多少錢?(不含新生購衣)

匿名
一直省錢栽培小孩 2019-01-24 16:32:50 版主 2818

開學就繳了註冊費$15286,後來陸陸續續繳沒收據費用,大部用是團膳及英文雜誌和小說費用來$13105,

學期結束共花$28390,覺得好貴....

如果另外加上寒假日本教育交流(6天5夜)$42000,(全班參加,除非家庭特殊狀況),這$70390費用真得是一般家庭負擔的起嗎?

於2019-01-25 15:38:15 補充發言

我女兒讀中部女校是否因她是公立高中語文資優班關係.....依我所知,資優3個班級全班參加,開學親師會,老師就要我們開始存錢給小孩出國

至於英文雜誌程度是英檢中級內容,每月一人一本(10月~1月),小說也是原文英文,有點深,我女兒常去圖書館找翻譯書,不然無法吸收

對了,忘了說,沒收據還包括請外師來教英文及日文,鐘點費1堂$700,但不知一堂是多久時間

日本教育交流,去兵庫縣一所大學及一所高中還有寄宿家庭,行程幾乎是兵庫縣路線,雖然如此大家還是覺得去日本收費太貴

小萍子
小萍子 2019-01-24 18:33:31 #1F

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2019-01-24 20:52:03 #2F

公立高中學費約4仟多或8仟多(含課業輔導費),餐費另計,我家是自己帶便當

Husker
Husker 2019-01-25 07:59:14 #3F

版主的小孩讀的真的是公立高中嗎? 花費真的蠻高的

匿名
蕭來福 2019-01-25 09:55:31 #4F

寒假日本教育交流(6天5夜)$42000,(全班參加,除非家庭特殊狀況)

阿娘喂!這是真的嗎?這是常態嗎?是要逼人不敢生小孩嗎?

匿名
Lena 2019-01-25 10:17:50 #5F

哪裡的公立高中還得要全班寒假去日本教育交流

(有點硬性規定)

不包括去日本

學校費用還要近3萬

不太像公立高中

怎麼英文雜誌是一人一本還是全班用一本?

要學習自己去學校圖書館有沒有訂閱就好

什麼是小說費用?英文原文小說嗎?

這公立高中還滿豪華的~~

於2019-01-25 10:22:52 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-25 12:43:41 #6F

日本教育交流..

以前小孩學校也有這個但是自由參加

名稱真好聽

但看看它的行程根本就是更貴旅遊團

所謂的交流就是找間學校拍個照一小時內結束

匿名
蕭來福 2019-01-25 14:38:32 #7F

可以請版主提示是哪所公立高中嗎  我可能得要小孩避開  免得荷包大失血

匿名
蕭來福 2019-01-25 14:38:41 #8F

可以請版主提示是哪所公立高中嗎  我可能得要小孩避開  免得荷包大失血

匿名
望子成龍 2019-01-25 14:55:06 #9F

貴子弟可能是唸日文國際班嗎? 我們也是唸公立高中日本交流是自由參加沒有強制性. 

匿名
一直省錢栽培小孩 2019-01-25 15:37:01 #10F

我女兒讀中部女校是否因她是公立高中語文資優班關係.....依我所知,資優3個班級全班參加,開學親師會,老師要我們開始存錢給小孩出國

至於英文雜誌程度是英檢中級內容,每月一人一本(10月~1月),小說也是原文英文,有點深,我女兒常去圖書館找翻譯書,不然無法吸收

對了,忘了說,沒收據還包括請外師來教英文及日文,鐘點費1堂$700,但不知一堂是多久時間

日本教育交流,去兵庫縣一所大學及高中還有寄宿家庭,行程幾乎是兵庫縣路線,雖然如此大家還是覺得去日本收費太貴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過