【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法

imfanny7
imfanny7 2019-01-24 13:40:05 版主 1335

這次跨年連假很多

就挑了其中三天決定自己開車帶媽媽和兩個孩子們衝一波高雄,大玩特玩三天兩夜

第一次獨立帶雙寶(3Y/1Y)出遠門,以前總是大包小包,但還是會遺漏了什麼

這次出發前認真的擬了必帶清單

用品和整理衣服的方式都大大的調整一番,行李簡單明瞭,覺得方便了許多

大致上整理了幾個類別,簡單分享我整理行李的方式,給大家參考看看囉!

1、衣物禦寒類

這次天數上基本兩套換洗衣物是夠的

不過我擔心會有什麼突發狀況,ex.嘔吐、尿濕褲子⋯⋯等,我會多帶一套做準備。

另外高雄天氣早晚涼爽中午熱,我會幫孩子多穿一件薄內搭

一來不怕變天二來流汗也不怕著涼。襪子和大寶的小褲褲也是各三件。

將兩個孩子的衣服分別用行李收納袋區分,衣服用捲的方式收進行李袋,非常省空間喔!

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_1

2、盥洗用品類

浴巾、毛巾、寶寶沐浴用品、口腔清潔用品。

雖然知道飯店都會提供浴巾和毛巾,可是總覺得用在孩子身上,還是自己帶比較放心

沐浴用品我選擇的是泡泡浴,可以從頭洗到腳,一瓶搞定,如果飯店有提供澡盆,也可以讓孩子泡個澡玩樂一下

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_2

3、二寶副食品/鈞媽

年滿一歲的二寶偶爾跟著大人一起吃飯,但為了方便,我還是準備了幾份鈞媽帶在身上,隨時加熱就可以吃了!出發前我會將冷凍好的副食品放在保溫袋裡面,再放進行李箱。

到了高雄飯店立刻拿出來冰,拿出來時都沒有融化喔!

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_3

4、睡覺安撫小物

出門最擔心孩子認環境不睡覺,所以每天必備的睡眠安撫音樂大象也一併打包了

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_4

5、尿布/紫好奇

尿布是我覺得最佔行李箱又不得不帶的用品之一,我選吸收力好又透氣的紫好奇,出去玩可以撐比較久,而且這次南下,一度很擔心雙寶坐久了屁屁會悶熱不舒服,從台北到高雄,中間到台南仁德休息站幫孩子換尿布時,尿布吸好吸滿,屁屁乾爽,自己也覺得這款尿布好好用,所以有一直回購

而且下個月還要出國玩,默默的又訂了一箱啦!

(題外話,最近有促銷箱購折扣外還再加送純水濕巾,這個也是我家必備,成分單純帶出門很OK)

算過平常在家一天大概換3-5片尿布,這次出門帶了12片

尿布我會放在夾鏈袋裡,避免散落在行李箱裡面!

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_5

6、媽媽包

媽媽包裡裝著的就是平常出門帶的用品,水壺兩個、尿布袋、濕紙巾、餐具盒、兜兜*2、消毒用品、悶燒罐、冷藏副食品一份,副食品我會放在燜燒罐裡面,等到要用時直接加熱水加熱就可以倒出來食用了,另外還有小瓶的防蚊液和萬用木瓜霜

7、玩具、零食

這次旅程比較久,分別準備了兩寶的小玩具,可以在車上打發時間,另外零食點心也準備了兩大包。

8、推車、揹巾

國內旅遊,原本車上就有放一台推車,所以不用特別準備,揹巾則是怕二寶討抱時,可以拿出來用的

通通放進行李箱裡面帶好帶滿

還有半邊可以好好放媽媽自己的衣物和用品!第一次覺得自己的行李箱好大呀~

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_6

總之,這次做好了周全的準備,出門旅遊真的很放心!

晚上回到飯店大理孩子也不會手忙腳亂,

我媽要一起幫忙時,我也可以很清楚的告訴他東西放在哪

這次出門,連我媽都難得說「這次的行李好整齊」(咦!到底以前多可怕呀?XD)

旅行小清單,用品\尿布極省攜帶法_img_7

下個月要再帶兩寶出國玩,已經不用擔心怎麼打包行李啦!

Duffymommy
Duffymommy 2019-01-24 15:27:20 #1F

謝謝分享

cathy51244
cathy51244 2019-01-24 15:32:02 #2F

感謝分享,每次出門都大包小包的像打仗、這樣收納乾淨又整齊!

Mengxuan
Mengxuan 2019-01-24 15:34:43 #3F

獨立出遠門好強!我光是帶雙寶回娘家都覺得準備東西好累了!我也會用夾鏈帶裝尿片,把空氣壓出來會有更多空間可以收納唷

於2019-01-24 15:36:31 重新編輯過
adsnew
Celia Chiu
Celia Chiu 2019-01-24 15:36:32 #4F

謝謝分享,每次帶雙寶出門過夜都像行軍打仗一樣!

妍妍~
妍妍~ 2019-01-24 16:32:44 #5F

小袋分裝真的整齊又方便

停權
雅語 (帳號停權) 2019-01-24 17:53:15 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2019-01-24 23:18:46 #7F

很實用的一篇耶 謝謝媽咪的分享~

停權
Muziy (帳號停權) 2019-01-25 10:13:05 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

若晨
若晨 2019-01-25 10:35:08 #9F

徐玉蓮
惠民 2019-01-25 23:27:21 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己