【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

長媳的年假…誰來救救我的厭世人生

Amanda--
Amanda-- 2019-02-03 21:17:31 #61F

我跟公婆同住,結婚15年,只煮過火鍋、煎蛋(有時會煎太硬),其他菜不是太熟、太鹹,就是沒味道,所以通常是負責"洗碗"的工作!哈哈~~

kenzo7
kenzo7 2019-02-04 05:23:13 #62F

其他人呢?叫先生去使喚他們進來幫忙

匿名
蕭來福 2019-02-12 13:54:10 #63F

這次過年聽到   只要遇到過年必出國的女強人媳婦

若婆家的人太難相處  過年出國這招可以學起來

因為有個好婆婆  我過年通常待在婆家

adsnew
匿名
2019-02-13 11:19:46 #64F

我後來都讓自己弱弱的

期待快過完年

心暖暖
心暖暖 2019-02-13 11:53:04 #65F

感覺在剛嫁進去的時候就應該要裝傻不會做菜了

匿名
薇薇 2019-02-13 18:05:01 #66F

哈哈! 我也是長媳, 婆在時,叫我回去幫忙,那時我已有小孩,我覺很奇怪,為何四個小叔都在工作了,過年放假都在玩線上遊戲,我要帶小孩,為何我要去幫忙,所以都是老公回去幫忙弄,反正他們家吃的都是買市場做好的!過年只是在一起吃年夜飯而已, 

婆幾年後過世了,我就來弄年夜飯了,第一年,公公要求很多,雞要全雞,魚要一整條, 肉要一整條,拜的東西要照古禮,反正弄起來,費時,吃不完,花錢,聽說過完年幾天,那些菜很多就丟了,我弄了三年, 換小叔弄, 小嬏們都不會用,小叔很簡便,也沒全雞,也沒全魚,也沒一條豬肉,也是外面叫幾樣菜進來, 我看公公也沒怎麼樣, 我心想, 輪我準備, 就要求東要求西, 他自己兒子準備, 反正大家有得吃就好! 所以我心裏看不起我公公! 我跟我老公講這事, 我老公說這叫妥協! 哈哈!

你是能者多勞, 所以大家就都讓你表演! 我有個長媳朋友,一嫁進夫家,要上班外,下班要趕快去買菜,煮給全家近20人吃,吃完還要打掃清潔完廚房,做了10多年,她說她突然頓悟,為什麼小嬸,小姑沒跟她輪,後來大家都分家沒在一起吃了,她做了10多年飯一直被她覺得很氣的一點,常常在她老公面前說小姑小嬸不是人, 我說她就是太能幹了,哈哈! 

sfen
sfen 2019-02-13 19:20:50 #67F

我是長媳但不是第一個進門,所以我老公說跟著大家就好不用太突出,

所以我跟著回去都是顧孩子,小叔一家是都外出吃(他們住家裡),

大叔是跟老婆當天才回到家,隔天又說要加班回工作崗位,

所以基本上都還是婆婆煮,我只要顧好兩隻小的就很強了...

回婆家我都不會搶著要煮(裝傻),我老公也說這樣就好...

真的要弄晚餐我大概也是買買買...

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-02-13 21:45:29 #68F

♡ling媽咪
♡ling媽咪 2019-02-15 23:11:36 #69F

每年都是妳煮嗎?

現在有快速學習的年菜班,妳可以參加一起來看看喔~

希望對妳有幫助

匿名
新婚愉快 2019-02-17 18:08:14 #70F

版媽真的難為你了,我公婆都很體諒我們夫妻平日裡要時常加班,連年夜飯都問我們要不要訂餐廳就好,剛好我們家離新農園會館很近,就帶全家人去那邊吃,吃完還能去新月橋走一走,我還滿感謝我公婆的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走