長媳的年假…誰來救救我的厭世人生

Lilice
Lilice 2019-01-24 00:25:07 #11F

十年前剛結婚時過年我叫了外賣~比薩,炸雞。

嗯..貌似很久沒有人想要我來負責年菜了~~@@

我現在還是會叫比薩炸雞的。很方便。

於2019-01-24 00:26:09 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2019-01-24 08:40:53 #12F

你太認真了

像我都萬年都準備火鍋當年夜飯

我準備什麼就吃什麼

不爽就不要吃

不然你來煮

當一次壞媳婦可以換來一輩子的輕鬆,很值得的

匿名
隱形人 2019-01-24 09:04:10 #13F

今年煮年夜飯的時候就先跟大家說, 因為醫生說你的味覺有點退化要持續觀察, 不知道這次煮出來的年夜飯會不會怪怪的.

然後每道菜就多加一點鹽, 或弄到沒味道......

(我吃得很清淡, 每次煮出來的菜大家都要另外加調味料,所以都不會叫我煮年夜飯, 哈哈哈!!)

於2019-01-24 09:05:00 重新編輯過
匿名
蕭來福 2019-01-24 09:51:33 #14F

如果不想當壞媳婦  就只好認命

以前認識一個男生  是傳統家庭中的長男

據說是平常週末   他的姑姑會帶著老公小孩   回來給大嫂伺候(這位男生的媽媽)

我心想   嫁給這樣的家庭   未來的週末將會在廚房中渡過  後來我就落跑了  

終究還是嫁給鄉下家庭的長男  不過是一個體貼的婆婆

年夜飯都是婆婆弄些火鍋  白斬雞等簡單的年菜  生活簡單家庭和樂

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-24 10:05:14 #15F

如果婆婆要我煮年夜飯

我老公會第一個跳出來說買現成的

停權
lightway (帳號停權) 2019-01-24 10:30:35 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
該抗議的 2019-01-24 10:35:37 #17F

為什麼一定要長媳煮

其他兄弟姐妹呢???其實只要老公一聲令下,每人繳多少錢去外面吃, 不就省事很多

否則就是火鍋吃到飽...有意見自己煮或是以後就各房輪流一年ㄚ..

不要擠我
不要擠我 2019-01-24 10:48:03 #18F

辛苦了~~

真的是能者多勞

換一個
我也在顧機台 2019-01-24 11:27:27 #19F

我跟小孩都不用回去紅包也會送過來,而且,紅包我也有份 ==> 發飆幾次之後我的長媳之路就海闊天空。

文萱媽
文萱媽 2019-01-24 11:43:54 #20F

辛苦了,我和你有一樣的煩惱,不過我不是長媳,因為只有我先生有成家,另一個不結婚,自我結婚開始每年過年都是我要張羅,結婚三年後婆婆生病,所以過年不僅要煮還要弄拜拜的事,我煮除夕和初一,初二我就回娘家不關我事,只事每年要買要煮要收拾幾乎都在廚房渡過過年,心裡真的是很哀怨,我也很想跟大家一樣休休年假放鬆,初一去走春,而不是肩上還要抗著責任上緊發條不得閒,今年是第十七個年,每年此時心理格外沉重,一點也沒有過年的歡喜,唉…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己