【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問能幫我看一下工作~有關底薪

匿名
該去哪好? 2019-01-23 13:42:27 版主 254

今年要換新工作,有二間offer和現在的工作比覺得是不是要再找?

原本的工作是工廠會計30k底薪…但是因為常出差辦理文件,公司沒有補助

沒有辦法請款,反而沒存到什麼錢,也沒有發展所以要換工作。

目前找了兩間公司都有試用期三個月,不知道要選哪一個?還是再找找><

1.人員千以上 ,8:30~17:30

底薪26k過了會再調1000另加津貼3000,會有分紅、績效、年終1.5個月沒加班費但有補休,沒有輪調,若同離職,把工作分擔下來,工作上偏屬有挑戰性。

優點:有滿多部門算是很完整,制度也完善,缺點:起薪不高,要通勤一小時內,加班、調薪是公司全體調。

2.接近上市公司人員50以內,要加班沒有加班費,時間9:00~18:00

工作上是以前工作內容一模一樣,只是量比之前的大,

底薪28k加津貼1k,三節依營運狀況、年終一個月

要加班,但只給最低工時,有輪調。

優點:公司離家近 缺點:要騎偏遠山路、公司忙季要支援。

core baby
core baby 2019-01-23 14:46:02 #1F

如果是我 我會選擇1

公司制度完善的

雖然底薪少一些

但是有津貼 分紅 績效 

表示只有努力 就會調薪

以長久來看  我會選擇1

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-23 15:42:10 #2F

我也要1 …

匿名
Lena 2019-01-23 16:05:35 #3F

最低工時要輪調的公司不要考慮

工作量大加班沒有加班費

不是很優

1還會全體調薪不錯

於2019-01-23 16:07:23 重新編輯過
adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-23 16:27:16 #4F

我會再找看看有沒有更好的

我很懶得通勤加上不喜歡制度不完整

這兩個勉強選第一選項

呸呸谷香
呸呸谷香 2019-01-23 17:03:09 #5F

選1,不然就是再找找!

匿名
該去哪好? 2019-01-23 17:23:02 #6F

謝謝大家,都跟我想的一樣會選一,但是一雖然會薪資調整目前得知是機率不大,因為公司沒有獲利,而且一年還要支援業務單位工作一次,也要到處盤點~~所以@@仍在考慮中~但美其名的就是大公司名稱好聽而已~

匿名
QQ 2019-01-24 18:12:30 #7F

大公司至少會遵守勞基法...

匿名
咪咪寶貝 2019-01-25 14:08:27 #8F

我會選1吧~ 大公司的制度還是比較好的

匿名
該去哪好? 2019-01-25 20:24:51 #9F

謝謝~~各位,我會再等看看其它offer再決定!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過