匿名
我要回娘家 2019-01-22 19:36:59 版主 270

第一年時,想說可以去認識老公的親戚,且公婆也沒問我意願,直接就說初二一早出發,到了後算第一次接觸到舅媽,她在我面前跟她女兒說,誰家的媳婦很乖,回來都會主動幫忙也很有禮貌………,可我看她也只是坐在那邊講,沒多幫忙什麼,因為不熟,只隱約覺得她不太好相處。

第二年回去開始覺得大家只是面和心有所不和,因此那餐其實吃的很像應酬陪笑臉,當然舅媽還是板著臉不太理人。於是我開始有不想陪婆婆回娘家的感覺,覺得吃的很不自在,且我也想回我娘家啊!

今年,我打算初二勇敢的說我要回娘家,誰的娘家誰回去。公婆抱歉了。

請給我勇氣吧!

polly的mama
polly的mama 2019-01-22 20:11:28 #1F

加油!這種事情關鍵是你老公....老公挺妳比較重要
我是10幾年前來這裡閒逛才知道....原來有媳婦被逼著年初二要回婆婆的娘家

Loz
Loz 2019-01-22 21:33:06 #2F

加油,今年踏出第一步

明年開始就輕鬆了

我從結婚的第一年開始都是除夕在婆家吃完飯後直接回娘家

過年婆家的活動都跟我無關,我都不參與,直接拒絕婆婆

天天泡在娘家就是舒服

匿名
勇敢爭取 2019-01-23 00:15:27 #3F

勇敢的表達妳要回娘家,就算婆婆不高興,也要堅持到底,加油!!

adsnew
匿名
肩膀去哪兒 2019-01-23 08:24:35 #4F

不懂,這種事不是都應該老公出面處理嗎? 婆婆要怎樣,兒子說話了,至少會尊重溝通...

為什麼變成是媳婦怪婆婆?

老公若無能,更加不需要客氣啊!!

ricola1490
ricola1490 2019-01-23 08:33:47 #5F

這種事情關鍵是你老公....老公挺妳比較重要+1

我也覺得婆婆逼媳婦陪她回娘家是件很奇怪的事情

大家各自回自己的娘家不就好了

我婆婆之前也有過幾次要我跟她回她的娘家

但我婆婆的爸爸媽媽(也就我老公的外公外婆在我跟老公認識之前就過世了)

我婆婆所謂的娘家就是她的兄弟家(也就老公的舅舅家)

我老公每次聽到就說不用了,初二他要帶我跟小孩回我娘家

所以我覺得老公的態度很重要啊

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-01-23 08:40:10 #6F

就大方回去就好了

至於那個舅媽

反正一年也見不到一次

再來以後也可能見不到了

舅媽跟婆婆說什麼或是跟其他人說什麼都不重要了

不就是一個外人

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-01-23 08:40:12 #7F

就大方回去就好了

至於那個舅媽

反正一年也見不到一次

再來以後也可能見不到了

舅媽跟婆婆說什麼或是跟其他人說什麼都不重要了

不就是一個外人

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-23 09:00:55 #8F

加油,…踏出成功的第一步,…爾後的過年就輕鬆了…

PEARL
PEARL 2019-01-23 10:15:42 #9F

加油~

花ㄦ
花ㄦ 2019-01-23 10:46:20 #10F

真的老公態度非常重要

我婆婆也曾經說初二來去幹麻幹麻的,我老公都會回說,初二是回娘家沒辦法

請婆婆帶著大小姑回自己婆家吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招