版上還真多婆媳問題都說出我的心聲了

匿名
‧‧‧‧‧ 2019-01-22 08:55:32 版主 329

++++1

下了班先生不在還沒下班婆婆的臉色對我就不好,雙面人

一起出門更不用說,先生從開車到回來都是婆婆。沒有親子聊天的時間。誰會想一同出遊。

周休二日也東看西看的,有些話也怕我聽不把我當自家人。

每當先生跟婆婆聊天我去客廳婆婆又停住不說我進房又開始說把我當屁。

還會我先生在廚房跟進去講話。

老娘的日子快了,8月孩子就中班了我就不用在看妳臉色了

搞的我好不快樂,下了班就像自閉兒周休二日更不用說了。

只有上班上班最最自在快樂。

匿名
想多 2019-01-22 10:44:11 #1F

其實版上也有很多跟婆婆相處愉快的媳婦(我就是~)

人與人之間的相處就是一門學問,也是一種智慧的表現

版媽太把一些小事往心裡去了,老公和婆婆的一舉一動在妳眼裡都是針對妳,自然就會產生疑心和怨懟

到最後最不愉快的人就是妳自己,老公和婆婆卻被誤會得不知所以然

在車上跟婆婆聊天,週休二日東看西看(??),看到妳就不講話,先生跟到廚房講話....這些狀況很多都是妳自己在想像,何必自找苦吃,自尋煩惱呢

匿名
‧‧‧‧‧ 2019-01-22 11:32:53 #2F

kate1638
kate1638 2019-01-23 13:58:02 #3F

對別人不好的人,是修養不好,看不慣就把她當空氣就好

大家井水不犯河水.....

這一代做婆婆的很多不會上網,等到我們這代做媳婦的升等為婆婆

網路婆媳大戰應該很精彩~~

匿名
不是好媳婦 2019-01-23 14:26:27 #4F

有時候就該直白

看到老公和婆婆在聊天看到你就停住

就當場跟老公說,怎麼,在講我壞話嗎??怎麼我一來就不聊囉...

要適時適當的表達自己的不滿 , 否則自己氣在心中疑神疑鬼只會氣死自己

曾經婆婆和老公不知聊什麼談到我,我聽到我名字馬上反應,說到我幹什麼,關我屁事

那次之後我婆婆就甚少和老公在那嚼舌根

以前我婆婆來我家我也是會不習慣,我做啥事她就會湊過來管東管西的

有時在花園忙,婆婆來就跟著東看西看弄東弄西,鄰居看到稱讚婆婆真好(@@)

婆婆在客廳看電視我就會陪侍在旁

當時心中抱著我是這家的女主人我不允許婆婆來管東管西,我就是要坐陣在家中,弄得自己心力交悴

後來想開了,你來...不關我的事,我想看電視就看不想待就回房休息

想跟小孩有親子關係就帶小孩到房間玩樂,讓老公去陪婆婆

婆婆想管就讓他管,看不下去就婆婆你自己動手

反正你離開我家我就恢復自己的生活

久而久之,婆婆也不愛來....哈~~~

分手說愛你
分手說愛你 2019-01-23 14:29:30 #5F

可怕的婆婆真多@@ 還是別住在一起比較好

匿名
Lena 2019-01-23 15:47:43 #6F

強勢一點

很多人是欺善怕惡的

裝壞人總比以後吐不完的苦水好

至少人家看妳不好惹敬畏三分有所顧忌會比較客氣

也有媳婦說妯娌較強勢婆婆還要看媳婦臉色的

就不知道版主要不要做

婆婆沒有很在乎妳

也不用把她的態度放在心上氣死自己

於2019-01-23 15:53:27 重新編輯過
匿名
QQ 2019-01-23 16:51:11 #7F

有很多嗎?

我沒有同住  沒這問題

踩到貓
踩到貓 2019-01-24 15:27:50 #8F

對呀

其實我跟婆婆相處滿好的

因為婆婆沒有女兒

我媽媽很早就過世了

婆婆是個傳統的婦女

很和藹好相處

她最愛看連續劇

我陪她看一邊看一邊罵裡面的死男人

每次罵我婆婆都聽得很爽很開心

因為他都生兒子

沒有人談心

謝榮榮
謝榮榮 2019-01-24 15:40:12 #9F

如果在婆家受了委屈,不能憋着自己,起碼也要找老公撒撒氣。

之前我婆婆偷我錢,偷搞我東西,還不問自取拿了當自己的。還有很多很多。。。總之婆婆害我不高興,我就罵老公,把氣都撒他身上,我告訴他,母債子還,我不罵她已經給足你面子了。

匿名
‧‧‧‧‧ 2019-01-25 08:49:47 #10F

現在都找些方法讓自已快樂一點

有時候不用待在家,帶小孩母女去走走,六日的時候 。

都快40歲了不想要讓自已不夠快樂。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己