【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國中七年級有補習的科目還需要買自修,評量嗎?

請問七年級有補習的科目還需要買自修,評量嗎?

cas376
cas376 2019-01-22 08:00:58 #1F

我是國中補習班數學老師.女兒國二.剛好可回答妳..女兒讀台北市公立國中.剛考完期末考...數學考96分....校排第一名考97分....全班90分只有3個..他學校開學除課本外.學校老師很認真.每科都還有買講義...我女兒我自己教.寒暑假會把下學期數學自修先算一次..第一次算錯的都會做記號.開學上課前.自修之前錯的會再算一次.沒問題了.學校小考前.會再算一本考卷...段考前再把所有錯的算過一次..這樣就精熟再精熟了.....每科除了要真懂.還要熟練.才能拿高分.....過二下是國中最硬階段.要很小心.

Husker
Husker 2019-01-22 08:11:36 #2F

"請問七年級有補習的科目還需要買自修,評量嗎?" - 我覺得這要先與孩子討論 如果小孩有向上提升的動機 那就去書局翻一翻書本的內容 喜歡就買 

樓上網友很不錯

我女兒的數學理化也是寒暑假期間 先買自修 並上網預習下一個學期的所有單元 然侯只做最基本簡單的題目

開學後 跟著學校進度走 然後做中階和深澳的題目

一遇到不懂的 就跟父母討論 說真的  現在網路資料如此多  比三十年前容易準備多了

最重要的是 孩子與父母 都有心 (只有孩子有心 或 只有父母有心 都很難實現)

於2019-01-22 08:31:48 重新編輯過
nico2018
nico2018 2019-01-22 08:56:50 #3F

一般有補習的科目可能光寫補習班的部分就寫不完了

學校各科老師大多也會幫忙買全班須寫的評量或講義當作業(這個就買來寫)

所以就不再買其他除非覺得需要

adsnew
vickycheng
vickycheng 2019-01-22 10:40:26 #4F

我女兒也是七年級,

目前有買自修跟評量,

寒假開始已經在寫自修了

不過他沒有補習,都是我自己教.

根據七上的經驗,

如果不是寒暑假先預習開始寫,

等開學,也有可能寫不完.

畢竟有時候學校還是有作業要寫,

如果版媽會幫他複習或是需要翻閱參考,對習作答案.

最多買自修就好了.

評量應該就不用了,有補習了,

除非孩子動作夠快,也有耐心再重複複習.

要不然時間上應該會排滿滿的.那樣太累了.

而且自修每單元也有題目可以寫,

這樣應該夠了.

於2019-01-22 10:41:13 重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-01-22 11:23:41 #5F

要看孩子是否可以消化得了再決定!

紅蘋果
紅蘋果 2019-01-29 15:58:45 #6F

不用,用補習教材就足夠了

Jessy
Jessy 2019-01-29 19:32:19 #7F

我家會買自修是放在家裡當預習複習用,課本幾乎都放在學校沒帶回來。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力