匿名
二寶媽媽 2019-01-22 02:46:59 版主 512

離婚是我提的,他不願意,離婚的理由包含公婆、彼此的個性價質觀、宗教信仰

小孩出生後我們就是分房睡,好像各過各的日子,對我而言感情愈來愈淡,

不知從什麼時候開始,我不再跟他溝通,我們沒有性只是晚餐時聊天,我像假性單親一樣照顧小孩,

離婚後我彷彿鬆了一口氣,小孩監護權歸我,我們還是同住,像是家人一樣,他負責上學,其他都我負責,我有事開口他會幫忙,跟離婚前其實沒有差別,幾乎沒有人知道我們離婚了,

他覺得"不知道為什麼我們會離婚",我只是微笑但不想再解釋了,因為他好像永遠都不明白

現在我想搬離這個家(房子是公婆買的)

「但最大的問題是,我常常有大夜工作也無法照顧小孩上學時間」讓我不知道怎麼辦

我知道這份工作的薪水不錯,可以讓我跟二個小孩夠用,我的條件不利我重新找工作了,

他也認為我沒有搬出去的必要,認為我想太多,或者我把小孩留下,不要影響小孩們的生活,但是我不願意

離婚後的我們,真的可以像家人一直住在一起嗎?

直到他有對象我們再討論搬出去?或是我再婚後帶小孩離開?

cute6774
cute6774 2019-01-22 07:37:40 #1F

辛苦了

匿名
? 2019-01-22 08:48:39 #2F

如果搬出去小孩呢?夜班怎麼辦 娘家呢?

是我我覺得不要放棄工作。就暫且住婆家吧。可以這樣嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-22 08:55:12 #3F

離婚並不一定是因為交惡,離婚後同住就像回到男女朋友階段變成同居,這樣想妳會好過一些,

我的父母就是這樣 離婚只是為了不想一直束縳自己…現在一樣同住…

他們跟版媽一樣,離婚後的生活完全沒改變…唯一變的就只是配偶欄…

匿名
加油 2019-01-22 09:14:20 #4F

也只能這樣了!~ 這是妳能做到中最理想的狀態...

PEARL
PEARL 2019-01-22 10:37:05 #5F

目前先維持現狀

菲猴
菲猴 2019-01-22 10:44:45 #6F

先維持現狀吧

先讓小孩有人照顧比較要緊

Lilice
Lilice 2019-01-22 10:46:10 #7F

已經離婚,前夫可以帶女朋友回來過夜嗎?

如果可以,就一起住無妨。當室友。

kate1638
kate1638 2019-01-23 14:00:47 #8F

@菲猴

+1

看誰先找到另一半就搬出去吧~

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-24 11:54:22 #9F

其實.... 版主,現在是你佔了便宜ㄟ~

你要離婚,因為你覺得彼此不適合,所以希望能有名分上的自由,離了;

你要監護權,你享有了扶養孩子的權利,

雖說孩子的父親也是有扶養的義務,但這是你們雙方的協議,理論上,沒有監護權的一方,付錢(扶養費)就夠了,

他不需要把房子給你們住,還幫忙你照顧孩子.... (對,這裡是"幫忙你",因為他沒有監護權)

換言之,現在名義上離了婚,實質上他還在負責有婚姻關係下的責任,是你要感謝他。

但這種事情,就是願打願挨,

你問,

"離婚後的我們,真的可以像家人一直住在一起嗎?"

只要他還願意,就行。

但,我前面說了,這些都不是他的 "責任",

若有一天,他有事,或是他有交往對象,他要去約會甚麼的,

不能接送孩子,家裡要怎麼使用.... 

你都不能埋怨他,

因為從頭到尾,是你占了他便宜,

到時候,不能還指責他甚麼,

要講法、論理,不要講情。

你又問,

"直到他有對象我們再討論搬出去?或是我再婚後帶小孩離開?"

你看看,多自私的問題啊....

你真的要謝謝他。

匿名
祝福 2019-01-24 16:37:15 #10F

樓上媽媽說的很好

版媽煩腦搬出去後的困擾其實這就是這段婚姻的好處

或許是我們不知道版媽遭遇到的問題

婚姻就是這樣...淡淡的..失去才能感覺到平淡中的力量和支持

婚姻就是這樣...夫妻都應該有責任只看是否能互相協調和包容

畢竟沒有一場婚姻會是十全十美的

只是現在的人都太堅持太有想法太自我

但既然離婚了還是祝福版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題