【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問小學資優生轉校,能直接轉入新學校的資優班嗎?

Fresh Lady
Fresh Lady 2019-01-21 22:35:47 版主 5763

大家好,因為一些家裡因素,所以孩子可能得轉學,但轉入新的學校,校方說要先觀察一陣子才能正式入資優班,可是又有朋友的經驗是可以直接入班,打去政府單位問,只確定資優生的身份不會受影響,是每間學校的做法不同嗎?請有經驗的家長分享一下好嗎?先謝謝大家了 !sticker2017-05.png

茗拔拔
茗拔拔 2019-01-21 23:51:34 #1F

茗拔拔
茗拔拔 2019-01-21 23:51:39 #2F

153麻麻
153麻麻 2019-01-21 23:56:05 #3F

幫推

匿名
opp 2019-01-22 08:50:46 #4F

你直接去問新學校不就清楚了

Fresh Lady
Fresh Lady 2019-01-22 10:21:43 #5F

@opp

有的,就是問後,校方回答跟朋友小孩經歷的狀況不一樣,所以才想聽聽有沒有人有轉學的經驗,瞭解一下 !謝謝你的回答 :)

花瓶花生
花瓶花生 2019-01-22 19:48:17 #6F

可能你們的轉學是跨縣市,資優生資格也不是指同縣市(例如新北市轉到台北市),所以學校才會有這種做法吧?

我女兒班上轉學生,直接可以加入資優班一起上課,不過我們縣市是資優生沒有編成一班,是有抽離原班的課程再集合跑班,不過校內資優生也是有限制名額,額滿(通常是六年級)就無法加入資優班課程~

也許每個學校的做法不太一樣吧~

Fresh Lady
Fresh Lady 2019-01-23 15:48:04 #7F

@花瓶花生

不過我們也是同縣市的轉校,分散式的教學耶,那可能真的每家學校情況不同了,可以請問一下你們是那個縣市的嗎? 很謝謝你的回答 ~

花瓶花生
花瓶花生 2019-01-23 20:03:09 #8F

@Fresh Lady

我們是新北市永和區喔~

匿名
opp 2019-01-24 08:47:17 #9F

@Fresh Lady

其實你若已問過學校當然以該校的做法為主,

因為資優生每校當初收的人數也是有限額的人數

所以你們轉校入就以該校的規定為主了

Fresh Lady
Fresh Lady 2019-01-24 10:46:30 #10F

@花瓶花生

謝謝你回答

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走