【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
嬸嬸阿姨 2019-01-21 19:26:20 版主 2704

如果孩子考得很差,上不了家裡附近蛋黃區的公立高中,恐怕只能往偏遠地區去就讀,請問你會覺得丟臉嗎?

若,社區很多孩子都唸得很好,甚至上的是第一志願,若搭同電梯,鄰居們都一直想看孩子的 書包/制服,

就是想看出是唸哪一所學校!

這種情況,你會覺得丟臉嗎? 

ps 假設有些是處不好的鄰居,感覺上是在看這家人的笑話!

小萍子
小萍子 2019-01-21 21:09:21 #1F

vickycheng
vickycheng 2019-01-22 11:06:28 #2F

如果孩子的資質就是這樣,能考到什麼就讀什麼啊!

如果媽媽自己都和那些人一樣覺得沒考上好高中就是丟臉,

那孩子的心理壓力有多大啊!

讀了蛋黃區的公立高中也不代表以後的成就.

自己從心裡肯定自己的孩子,才是最重要的吧!

又何必管別人笑不笑話,

對於相處不好的鄰居,就不需要花時間往來了.

既然不往來了,又管他們說什麼.

木鱉果
水滿哩! 2019-01-22 11:19:28 #3F

我不會愛面子 但是我小孩比較愛面子

到垃圾不能穿睡褲出門

出去吃飯不能穿拖鞋 只要是出門都不能穿拖鞋

我是沒差拉

只要是我接送讓下學穿運動褲 會叫我不要下車

我得運動褲是式菜市場一百塊這種 運動褲就是睡褲 哈哈哈

雨天的魚
雨天的魚 2019-01-22 13:47:37 #4F

不會丟臉。

社區其他孩子念得好那是他們家的事,

如果我的孩子有辦法念上去,就念,當然最好。

凡事但求盡力,就算考上排名不佳的高中。

再重申一次,我不覺得丟臉。

如果孩子到了國高中還是可以見人打招呼,待人有禮貌,

我會很以他為榮。

紅蘋果
紅蘋果 2019-01-25 17:10:53 #5F

我不覺得丟臉,但隔壁父母就會,所以當隔壁小孩考很好,就炫耀,但考比我家差,就說我家小孩是靠補習的,

就因我女兒衝"靠補習"所以成績維持校排前10,最後考上第一志願學校且拿補習班獎學金及國高中獎學金,

我是否要感謝一下隔壁父母給我家小孩拚命動力....

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-25 20:41:51 #6F

鄰居啊!是有這種三姑六婆的鄰居,我是不在乎他們的小孩讀哪裡,但我發現他們會注意我家小孩的學校。

我家老大考完大學,那些婆媽一直問我考怎樣,到了放榜她們問不停,我是不想表現得太驕傲,就說考得不夠好,那些婆媽以為考爛了,見獵心喜,說「哎呀!很好了啊!妳不要責備他」

我馬上改口,「唸電機系是孩子的興趣,台清交是二類的前三志願,我們全家都很開心」。

那大嬸原本興奮的表情,馬上變大便臉,現在想起她的表情就覺得好笑。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-01-25 21:11:35 #7F

不聽不理

匿名
哈哈 2019-01-25 21:27:30 #8F

「哎呀!很好了啊!妳不要責備他」

這句話我常聽, 呵呵呵, 意指我一向逼孩子

轉身, 說這話的人對自己的小孩大吼大叫, 還到處說自己如何的辛苦;

不然就是為自己小孩找藉口...他/她不在乎...等等云

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-01-25 21:35:46 #9F

我覺得自己是會愛面子的媽媽

但是,我會擔心孩子壓力太大

所以,以孩子的立場

我就會變得不愛面子了

以適合孩子就讀為考量

匿名
嬸嬸阿姨 2019-01-25 22:11:27 #10F

神采飛揚@ 妳的鄰居也太經典了! 哈哈哈

憑空想像那畫面,真的很好笑! 八卦啊~八卦!

愛炫耀的也真的是不少,我聽過的是 :

某位媽媽,她女兒小一 or 小二段考某科考100分,就四處炫耀,對不熟的人也主動提起,然後說她女兒好棒!

(有這樣自誇的還真是"極品" ~~" ,小一,小二,考100分的,不是不少嗎?! )

後來,聽說,這位愛炫耀的媽媽,她老公是經濟犯,觸犯 期貨交易法 跟 銀行法,目前還在審判中... 冏~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過