【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Keepsmile
Keepsmile 2019-01-21 18:56:20 版主 3243

現在懷孕 9W1d! 從第6週開始,整個嗅覺大改變!聞到食物味道一種噁心感衝上來,完全沒胃口! 越到晚上越不舒服⋯ 而且勉強吃點東西後,肚子還會整個脹到不行,然後拼命狂打嗝。 雖然醫生說 再過幾週狀況會比較好⋯   好希望趕快度過這些日子 。

目前會出現食慾不振、脹氣、頭暈、頻尿、乾嘔⋯

慶幸的事 我比較沒孕吐的狀況⋯不知道是不是因爲沒吃東西的關係~

有沒有孕媽咪 跟我一樣 有這種情形⋯又要怎麼緩解呢? 

孕媽咪們我們一起加油

匿名
+1 2019-01-21 18:57:56 #1F

孕婦容易脹氣

要注意產氣的食物

Lily6848
Lily6848 2019-01-23 11:23:11 #2F

從發現懷孕的那天開始各種的不舒服

那時才5週

噁心 各種味道都聞不得  沐浴乳  寵物店 都要離的遠遠遠的

偏偏有點咖啡血  要吃黃體素 副作用一起來整個都想死

大概是第一胎過太爽   第二胎讓我感受一下不一樣的感覺 

目前6週  心跳已有  咚咚咚咚的真好聽 

NiNi530
NiNi530 2019-01-23 14:29:58 #3F

胃脹氣的話要盡量避免吃容易脹氣的食物,

像豆製品就少碰,有乳糖不耐症的話牛奶更是要避免,

我會在下午的時候吃一點無添加的優格,優酪乳也可以,不過優酪乳大多有糖,我個人會比較忌諱攝取太多糖份。

初期我也沒什麼孕吐的症狀,就是腸胃變差,不能吃太飽,不能吃太辣不能吃太油,不能喝湯湯水水,還有多了以前幾乎不會有的便秘問題,我會每天記下吃了什麼東西,有沒有產生不舒服的症狀,然後去避免這些不舒服的狀況發生。

有聽過媽咪是喝水會想吐,喝蜂蜜水效果還不錯,我剛好是因為想解決便秘的困擾所以每天一杯蜂蜜水,確實感到噁心的狀況有改善一些,而且也解決了我便秘的困擾。提供媽咪參考唷!

張憶凡
張憶凡 2019-01-23 23:26:27 #4F

8週吐到每天都想哭

若晨
若晨 2019-01-24 12:28:20 #5F

4個月前吃什麼吐什麼,四個月後胃口大開

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2019-01-24 13:31:15 #6F

我懷孕的時候胃口很不好,至少吃點營養品補充營養。
孕哺兒酸酸甜甜的維他命還滿好入口的

厚片媽咪
小酥 2019-01-24 21:13:51 #7F

初期的時候只有偶爾會乾嘔,不過最多的情況是胃食道逆流,每天喉嚨真的很不舒服>"<尤其是躺下來睡覺的時候,超不蘇胡。我有問婦產科醫生可不可以吃若元錠,醫生說因為若元錠是酵素,所以可以吃,不過我還是會盡量忍耐。懷孕初期一起加油~

於2019-01-24 21:14:19 重新編輯過
Keepsmile
Keepsmile 2019-01-29 23:45:25 #8F

@+1

我這週第10週了! 發現害喜症狀開始改善了~

可能熬過高峰期了! 好開心~ 

一起加油吧!

Keepsmile
Keepsmile 2019-01-29 23:52:37 #9F

@Lily6848

明白各種味道的不舒服⋯⋯上週還去逛了夜市⋯結果逛出來到停車場開始吐!味道太恐怖

但這週進入第10週 ,害喜症狀有減少些!應該是渡過高峰期了~ 我這胎是第一胎,前幾週還跟我老公說 不想生第二胎 害喜感覺好難受!

我們一起加油吧

於2019-01-29 23:55:35 重新編輯過
Keepsmile
Keepsmile 2019-01-29 23:59:13 #10F

@張憶凡

可能再過幾週就會好點了~

我這週第10週開始吃的下一些東西 肚子脹氣也好些了^_^

希望妳也早早渡過害喜高峰期!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招