【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
米一
米一 2019-01-20 21:12:08 版主 749

過年快到了,每次打掃廚房,就有些懊惱。

想問要如清除油垢,才會比較不費力氣。

然後有些清潔,有些刺鼻味。有推薦天然或不刺鼻的嗎?

然後那個鍋子,鍋底要怎麼清?QQ

謝謝分享。

匿名
?? 2019-01-21 00:00:26 #1F

ricola1490
ricola1490 2019-01-21 07:19:05 #2F

我覺得小蘇打粉很好用,沒有異味又可以有效去除油垢

瓦斯爐、抽油煙機用小蘇打粉沾點水擦拭就可以擦得很乾淨了

丞麻麻
丞麻麻 2019-01-21 10:17:42 #3F

過碳酸鈉........可以泡的器具就用泡的....流理臺及抽油煙機用噴的......輕輕鬆鬆搞定.....要如何打掃廚房?_3F_img_1要如何打掃廚房?_3F_img_2要如何打掃廚房?_3F_img_3

於2019-01-21 10:40:43 重新編輯過
停權
Dr.Chou (帳號停權) 2019-01-21 13:08:12 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

丞麻麻
丞麻麻 2019-01-21 13:55:50 #5F

@Dr.Chou

我是在網路上買的

一包好大一包可以用很久

大掃除都靠它

洗窗戶、廚房、浴室、清洗洗衣槽、或洗衣服也可以加一些些下去

記得用熱水泡效果更好唷

我不是賣家

純粹是好東西分享給大家參考

你也可以自己搜尋過碳酸鈉

多比較幾家在決定跟誰買

http://www.pcstore.com.tw/nawetech/M22482094.htm

於2019-01-21 14:25:21 重新編輯過
停權
Dr.Chou (帳號停權) 2019-01-21 14:43:35 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

米一
米一 2019-01-21 21:10:28 #7F

@ricola1490

我之前也用過小蘇打,可是我好像水比例放太多。

想問妳 弄上小蘇打,妳會隔多久再去清洗?

米一
米一 2019-01-21 21:12:08 #8F

@丞麻麻

感謝妳的提供,不過妳清的好乾淨喔,大掃除我也要試試看

丞麻麻
丞麻麻 2019-01-22 11:09:32 #9F

@米一

其實我試過很多

麵粉、小蘇打、到最後的過碳酸鈉.....

還是覺得過碳酸鈉好用

我幾乎每天開火、用過碳酸鈉清洗後的抽油煙機,真的還能讓使用七、八年的抽油煙機乾乾淨淨跟新的一樣。

且清洗過程手完全不會覺得油膩膩,也沒有刺鼻味唷。

於2019-01-22 11:11:11 重新編輯過
wangmoon
wangmoon 2019-01-22 16:20:38 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己