準媽
準媽 2019-01-27 14:22:08 #81F

要是我才不去咧,放生先生 自己帶兩小出門,多開心呀

雅芳胡
雅芳胡 2019-02-09 19:13:04 #82F

妳顧小孩

他顧他媽

各玩各的

看誰累盡興

下次就看他還會不會帶囉

其實婆婆能出國玩的機會也不多

就讓大家都開心吧

停權
missafra (帳號停權) 2019-02-11 00:48:27 #83F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

廖小弟媽咪
廖小弟媽咪 2019-02-11 12:01:28 #84F

一起出國但是走不同行程,白天吃完早餐就掰掰,晚上回飯店再見面!

畢竟小孩喜歡的跟老人喜歡的不一樣啊!

我寧願選擇獨自跟小孩一起玩。

而且我發現你老公跟我老公還真類似!

連續2次我們家的旅遊(雖然只是國內),老公在出發前一天告知我婆婆會一起去
我還訂了貴貴的民宿,婆婆評價說:這間還可以接受!  我心裡ooxx

於2019-02-11 12:07:57 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-02-11 19:16:44 #85F

樓上媽媽的情況更誇張耶?都要出門了才說婆婆也要去,還2次…………???

有的長輩也很奇怪,就圖一個假圓滿的感覺,老是要晚輩承歡膝下,要大家圍在他們身邊唯命是從百依百順,明知道晚輩不想都被綁住,還是硬要媳婦小孩配合她,然後不配合就哀說自己老了沒用被排擠不孝順要被棄養了好可憐,真的很煩!

於2019-02-11 19:40:46 重新編輯過
停權
RoseQ (帳號停權) 2019-02-11 19:54:02 #86F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

假面媳婦
假面媳婦 2019-02-12 08:23:43 #87F

以過來人的經驗勸版主真的不要跟婆家人出去, 你會覺得這不是旅行, 是加班...

1. 想規劃行程的時候, 問婆婆要去哪裡, 婆婆會是當下說沒意見, 但旅行時每天都有意見, 可是到最後又不知道要去哪裡的人(除非的版主的老公能夠規劃好行程, 壓住婆婆的氣勢) 不然你的行程不是行程, 你的時間不是時間, 你只是地陪...

2. 想當初我用google map的時候, 被婆婆說我一個人"高高在上"在前面玩手機, 不想跟他們一起走...

ㄟ~我後腦袋瓜沒長眼睛, 你們要停下來看東西不會叫一下嗎? 

3. 去逛夜市或美食街的時候強迫大家一起逛, 但不知道自己要吃甚麼, 所以先逛一圈夜市/美食街再決定要吃什麼(然後一個小時就過去了)

4. 每餐都要跟公婆吃飯, 很乾...

5. 奇怪了, 我跟我爸媽的朋友都很合得來, 一聊都可以聊2,3個小時, 跟公婆這種生物就是講個

以上是我跟公婆旅行慘痛的經驗, 供各位水水參考

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-02-12 23:39:10 #88F

我老公也常帶我公婆一起出國旅行,國內也會帶喔!

win130
win130 2019-02-13 11:51:18 #89F

我一定會明講!

jouer817
jouer817 2019-02-13 12:40:44 #90F

這樣子的旅行是我我不會想去.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力