討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-23 12:04:36 #51F

@123

出少少的錢,然後我侍候大家,婆婆在的時候都會阻止先生做事,明示暗示我去做

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-23 12:06:20 #52F

@快樂是計較少的人

對啊…我知道先生是全心護著媽媽的人,所以實在不想也不敢同行

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-23 12:18:32 #53F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

你錯了!選婆婆是【懲罰我自己】,不是先生。因為這次旅行基本成員一定是一家四口,沒有婆婆,我和先生分工會更公平,但婆婆來,一切都是我來做。

先生的意思是他額外再帶婆婆出去一次,我並沒有強迫她要一併帶上孩子,只是如果可以,是更好不過了,但不太可能的,孩子也不喜歡婆婆,原因就不是很清楚了

adsnew
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-23 12:24:27 #54F

@QQ

我是帶女兒自助出國幾次,但是一家四口是第一次。其實壓力已經很大,實在不希望在有人在背後監督我有無做事,然後又要和我及孩子爭先生的關愛

@婚姻啊婚姻

"你錯了!選婆婆是【懲罰我自己】,不是先生。因為這次旅行基本成員一定是一家四口,沒有婆婆,我和先生分工會更公平,但婆婆來,一切都是我來做。

先生的意思是他額外再帶婆婆出去一次,我並沒有強迫她要一併帶上孩子,只是如果可以,是更好不過了,但不太可能的,孩子也不喜歡婆婆,原因就不是很清楚了"

...................................

抱歉,所以我弄錯了?

這次旅行,沒有先生單獨帶婆婆跟孩子這個選項?

而是下次旅行才有?(所以不是議題?)

選婆婆加入這次旅行,事已成定局了嗎?

.

我以為你們還在討論這次旅程

選項有幾個

1.一家四口不含婆婆

2.一家四口含婆婆

3.先生跟婆婆

4.先生跟婆婆+小朋友

.

如果沒有甚麼可以商討的,就只能向先生表達你的不滿了

匿名
隱形人 2019-01-23 12:43:33 #56F

所以已經達成共識了?

這次全家(四個人)出去玩, 你老公日後再找機會帶婆婆單獨出門 ?如果是這樣很好阿!!

(不過我懷疑你老公之後真的會自己帶婆婆出國嗎?沒人照料他們母子只能靠自己,這看起來不是你老公的個性)

於2019-01-23 12:45:07 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-23 13:19:19 #57F

@隱形人

重點來了!先生口頭是這樣講,另外帶婆婆出去,這次小家庭的,但是一直遲遲不肯給我確切的時間,雖然是預定六月中的行程不急,可是心裡不踏實。然後婆婆在故意在我們回婆家時大聲宣布二媳婦二兒子要帶他出去玩,我一點反應也沒有,說真的,關我什麼事呢?

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-23 13:19:26 #58F

@隱形人

重點來了!先生口頭是這樣講,另外帶婆婆出去,這次小家庭的,但是一直遲遲不肯給我確切的時間,雖然是預定六月中的行程不急,可是心裡不踏實。然後婆婆在故意在我們回婆家時大聲宣布二媳婦二兒子要帶他出去玩,我一點反應也沒有,說真的,關我什麼事呢?

匿名
www:// 2019-01-23 15:58:26 #59F

我的情況是,先生堅持要帶大姑一起旅行,我大姑也是堅持每次必跟,所以我也好無奈。只要有她在,一定不愉快。

msqqred
msqqred 2019-01-23 16:34:04 #60F

如果是這種婆婆我無法耶...

不過看在是第一次出國,之後婆婆也不知道有沒有機會再一起出國了

考慮一下或許可能會退讓,但我會請先生自己安排好一家大小的行程,然後自己照顧自己媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走