討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2019-01-20 19:47:23 版主 4664

先生很節儉,結婚十三年沒出國旅行,平時也不出去,待在家,所以都是我花自己的錢帶小孩和娘家媽媽出去玩。今年女兒小學畢業,先生終於答應要帶一家四口去沖繩,決定了之後的某天,先生又說要帶婆婆一起去,可是婆婆實在對我不好,而且每次和婆婆出門,婆婆都會一直抓著先生臂膀,有意無意暗示[先生是她的],甚至和孩子爭寵。我跟先生說這是我們一家第一次旅行,希望就是一家四口就好。結果先生臉臭了好幾天!我當然明白兒子的心意,只是先生從以前到現在真的都不替我說話,都是護著婆婆,要和這樣的母子出門,真的一點也不願意啊。就讓他去生氣吧~

大補丁
大補丁 2019-01-20 20:47:51 #1F

你也可以帶娘家媽媽一起參加嗎?如此這一路上就各自照顧自己的娘親,盡量讓你的孩子多和奶奶相處,就是說孩子多跟著爸爸奶奶,而你就盡量和媽媽吃吃逛逛吧!你也多享受一點母女獨處的樂趣!只是帶長輩出遊要小心很多小細節,各自處理應付就好!你應該懂我說的吧!不要煩惱!小事小事!或許出遊這一次你先生就投降了!當然如果你改變了,更加貼心的照顧婆婆,妳先生會懂得,孩子也會看到的!不為別的,就為了你自己的家和樂不是嗎?

男舍掌門人
男舍掌門人 2019-01-20 21:21:20 #2F

把孩子給他,恭送他們一家老小出國玩

下一次.......就沒有下一次了

男人以為托老帶小的很好玩  只要一次他就怕了

匿名
野花比較香? 2019-01-20 21:38:16 #3F

說真的,我還是會去,讓老公滿足照片裡全家和樂的回憶。

但一到當地我絕對只顧自己小孩不幫他找資訊不幫他注意路標,讓他一個人好好的專心孝順他的媽,我的媽我也是自己搞定我不會讓我媽去煩我老公,曾經我也提議過想帶我媽去旅遊但老公不想去(我是路痴)所以,我大概了解妳老公的心情。

匿名
詩妤 2019-01-20 21:40:07 #4F

若我是妳,就不跟他們去了,與其玩的不開心,我會另外安排行程跟我家人出去。

匿名
2019-01-20 22:54:38 #5F

我們還和小姑一家人出去,感覺很不好

換一個
我也在顧機台 2019-01-20 22:55:18 #6F

嗯…  以前有女同事蜜月旅行帶婆婆去的,孤兒寡母的組合,兒子很孝順,啊那就…… @&%=+-

連買房最大考量也是婆婆做志工的公交的方便性…

版主,要是我,我是不會去的,不愉快的旅行不如不要。本人曾有一次花了大把鈔票陪一個地雷滿身的人去美國玩的經驗,玩 ?  根本沒玩到,一路上一肚子鳥氣,美國一次都十來萬起跳,妳們可以想像花了十來萬千里迢迢到了美國結果一路上應付各種狀況,而事前本知這人就是問題多 ! 那貴桑桑的旅費完全是丟到水裡,不,是屎坑裡。

==> 旅遊最重要是旅伴絕不是目的地,

跟合意的人,家附近逛夜市就很愉快了;

跟不合的人,如果非去不可,心態上不要當休閒放鬆,要當自己在工作「白花錢」應付了事 !

旅伴不對的旅行不是旅行是修行。

匿名
JJ 2019-01-20 23:41:15 #7F

和婆家一起旅行有太多事情要煩惱    房間的安排   每天三餐的費用誰出  

雖然只是吃飯錢   但是那多天  加起來的餐費和房間的費用真的不是小費用 

甚至連買伴手禮或買些想買的紀念品都綁手綁腳

怕買了被老人家覺得浪費之類的~~~

又要顧及他們喜歡的景點和年輕人不一樣

總之就是麻煩

劉欣慈
劉欣慈 2019-01-21 03:29:05 #8F

看你喜不喜歡你婆婆阿

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2019-01-21 08:54:46 #9F

會是悲劇的

開始

停權
小美人玉 (帳號停權) 2019-01-21 10:37:52 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走