桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
讓我害怕的年夜菜 2019-01-20 16:29:01 版主 507

我很怕回婆家吃年夜飯,原因是每年的年夜飯都吃的很差,很像日常的剩菜剩飯,去年還真的整桌醬菜跟剩菜,吃完整個心裡很不舒服,感覺吃完後接下來一年都窮了的感覺⋯⋯媽媽們可以分享一下吃過的窮酸年夜菜嗎?

Loz
Loz 2019-01-20 18:48:12 #1F

@讓我害怕的年夜菜 雖然沒吃過醬菜板的年夜飯

但是我也每年在婆家都吃的很痛苦

因為吃不習慣,口味差太多

以往我都是在婆家只吃白飯幾口,湯菜全沒碰,勉強吃真的會心情更差

於2019-01-20 18:49:50 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-01-20 19:03:07 #2F

公婆家的年夜菜跟一年大拜拜十五次以上的12道菜色內容完全相同,頂多是有蘿蔔糕這類應景食品,拜拜會變成18道菜3大鍋湯2大鍋飯10個人吃,有時我常想,拜個披薩或炸雞桶分享餐或咖哩豬排飯,我會超級開心,至少不要聽到公婆碎唸這桌又貴又累要提前一個月準備,然後大家臉都很不甘願又硬要撿完桌菜的樣子。

大補丁
大補丁 2019-01-20 20:33:59 #3F

好理家在,我沒這困擾,愛怎樣過就怎樣過......

匿名
儷影 2019-01-20 21:37:21 #4F

建議妳先吃飽再去婆家吃飯,或是自備幾道菜帶去婆家吃。

匿名
過年一定要這麼累嗎 2019-01-21 01:20:36 #5F

過年大家媳婦兒都辛苦了

要團聚.拜拜.打掃

要看到一些不想看到的人事物

我也是要忍幾天才有好日子過

大家加油

於2019-01-21 01:21:40 重新編輯過
黑豆豆
黑豆豆 2019-01-21 09:43:41 #6F

我都訂幾道外燴帶回家.婆婆喜歡吃這家的油飯.回去只要再煮一鍋火鍋.炸丸子.洗切水果就搞定了

過年想再訂披薩帶回去分享.因為我手藝不好

曾庭婕
曾庭婕 2019-01-21 14:01:38 #7F

還好我婆婆都煮一煮然後盡量吃完~

舒潔拉拉拉
舒潔拉拉拉 2019-01-21 14:28:39 #8F

窮酸一點好 吃太豐盛會胖啊2018_sticker_july_05.png

匿名
2019-01-21 14:29:57 #9F

可以問問老公的想法

看是要自己帶幾樣菜過去還是去餐廳訂一桌

有的老人家就是害怕花錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招