桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

到底該不該讓寶寶關燈睡覺 (2M6D) 文長慎入.心事多

匿名
楊小熙 2019-01-20 13:16:38 版主 904

我家寶寶是早上一律親餵.只有在晚上給一次配方奶100cc (任她喝多少.每次都有剩個30-60cc不等)

因為是新手全職媽媽.好多好多情況我都會在網路追版看各位經驗媽媽的處理方式. (也因為這樣.我老公都說我亂處理.相信一堆亂七八招的... 可是寶寶一哭鬧我也難過. 也想趕快知道怎麼處理啊... )PS:我老公是屬於十分鐵齒.只相信自己看的到的.不相信網路評論認為都胡言亂語.卻又不幫忙處理寶寶任何情況.一哭鬧一律任為餓了.不然就尿布濕.

最近寶寶出現一種情況. 早上一直瘋狂的睡.不屬於安穩睡型. 屬於我一離開一不注意. 她動一動手揮一揮奶嘴掉馬上就醒的型. 我幾乎整天都必須守著她. 做家事根本用趕的.. 

我是不介意這樣感覺很累的感覺. 我很介意晚上一定關燈睡覺. 可能是個人習慣 我不關燈睡覺幾乎會睡不好型.偏偏我老公是屬於無論白天黑夜都一定開燈型. 寶寶呢. 通常在晚上9點過後精神異常特好. 嘰嘰喳喳看東看西. 我都要花費好大的力氣任她玩. 玩累了 我就會開始哄她睡覺.不知怎麼哄一哄. 確實有咪了10-20分鐘. 就會醒來又超有精神.往往都要搞到凌晨1-2點才會又好好睡覺. 有時過分一點拖到4點左右.

我跟老公說. 不如晚上關燈開個小燈睡覺.讓寶寶慢慢學習晚上應該睡覺.寶寶如果不睡.也就讓他在這樣環境先嘰嘰喳喳玩一下.等她累了我在哄.想讓寶寶有個明確一點的白天黑夜.

我老公堅決不肯. 我又上網查詢一下寶寶晚上如果不關燈會造成什麼影響.我看到不關燈睡覺對寶寶眼睛不好.會增加近視的機率(我們家族不知怎麼.都有先天性閃光.我自己就是)

於是跟老公討論有可能會遇到這樣情況.果然又是一頓大吵...老公堅持說他從小就沒關過燈眼睛不就沒事.(我老公是一個極度機車型.皮膚膚色都偏黑膚質又極度不好.坑坑疤疤.容易長痘痘.我叫他多喝水可以排毒膚質至少不會黑到油膩不健康.偏偏講不聽每天幾乎不喝水.都只喝鋁箔包紅茶)

我好無奈.我怕寶寶長大真的會因為我家族天生眼睛不好.又從小不關燈睡覺.眼睛不好.又怕會不會因為不關燈都一直處於高亮度環境.會不會曬黑..(我怕)更怕因為分不清白天黑夜長期處於日夜顛倒. 我老公又不會幫忙.!

真的是不怕神一樣的對手. 只怕

旅行貓咪
旅行貓咪 2019-01-20 16:46:15 #1F

不關燈睡容易日夜顛倒,顧寶寶的人也會很疲累

溝通後還是改不了

那就分房睡吧........遇上x隊友真的會魯屎。。。

大補丁
大補丁 2019-01-20 21:03:18 #2F

是否靠近先生的床頭有床頭燈照著他就可,而你和寶寶就可放在你床邊的這頭,至少光源不那麼強烈,而不是開著房間屋頂的大燈呢?如是套房,那就開啟廁所的燈光,半開門,一樣會有光源的,怕寶寶白天睡太多而不睡夜,白天可以放個音樂吵吵他,開著電視也有聲音,就是說這是白天該有的聲音,晚上就是昏暗無聲的狀態,慢慢改善吧!

匿名
楊小熙 2019-01-20 21:18:19 #3F

@旅行貓咪

現在跟寶寶搬到客廳睡覺

Minnie3943
Minnie3943 2019-01-21 14:10:36 #4F

我懂這關燈問題…

我女兒午睡我不會關,但晚上一定關,

想讓她知道日夜睡覺長短的不同

但婆婆覺得睡覺就是要關燈,才會睡的好

念很多次,還是常常女兒午睡的時候給我偷偷關燈

老公說了也沒用…我也很受不了…

旅行貓咪
旅行貓咪 2019-01-21 14:16:39 #5F

@楊小熙

辛苦了!但總不能常常睡客廳@@

溝通再溝通

要去睡客廳也是x隊友阿.....

匿名
楊小熙 2019-01-22 12:03:46 #6F

溝通真是無效. 昨晚他偷偷把寶寶帶去房間跟他開燈睡覺.

結果寶寶看到燈光精神超級好 嘰嘰喳喳 他顧的累的發火.

結果又丟回來客廳要我收拾殘局... 

又是一個不能休息的夜晚...

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2019-01-24 13:59:51 #7F

我家只要是睡覺(就算是午覺)也是關燈拉窗簾。
但還是彼此溝通,真的不行,感覺分房睡比較不那麼累
(但是我家寶寶4個月才睡過夜,所以2M還會晚上哭哭肚子餓或換尿布很正常)

ruby661216
ruby661216 2019-01-24 16:05:17 #8F

我家是習慣晚上關燈,只留小夜燈,半夜起來餵奶,

才會開燈換尿布,然後又關燈了

4個月前寶寶本來就不穩,作息還沒有正常

我家2M14D

Lu wang
Lu wang 2019-01-26 08:45:42 #9F

還是要讓寶寶知道白天跟黑夜的分別會比較好,因為妳白天補眠精神還是會很差,日夜顛倒也不好!早點讓寶寶睡過夜照顧者會比較輕鬆,我寶寶目前2M9D已經可以睡過夜了

於2019-01-26 08:47:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己