若公婆生病了你會幫忙照顧嗎

匿名
好難的題 2019-01-20 11:27:54 版主 560

婆婆體弱多病

公公又生病  老公是獨子

哀~想到要照顧   就很不自在

不過大家都會遇到

但想想公婆都對我很好

不過不是親生的就心裡有萬般的不願意

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-20 12:19:09 #1F

公婆對妳都很好,就看看怎麼找到折衷的方式

請看護或申請居服員都可以是選項,

居服員的服務時間雖然有限,但多少可以幫家人分攤一些

大補丁
大補丁 2019-01-20 14:49:50 #2F

贊成請專業服務的來幫忙分擔照護,這就是所謂的喘息服務,況且你們又不是棄養不顧,就算有照顧陪伴的,但是家屬們仍是要關切的,要想到長遠的日子,所以不要一開始就全攬在身上,自己也會身心俱疲的,當然也要看是否有此預算?至少熱湯熱飯的,該要陪伴就醫看診服藥的都有專人在側....以你們子女家屬的時間分配仍是可以得到很好的生活品質的.

如有需要居家照顧陪伴的再留言可以幫你問問.先想好自己的需求時段,週間次數,至於薪資及需求服務的內容就再議了!

匿名
彩雲 2019-01-20 22:14:34 #3F

近幾年常遇到公婆住院,都是公公照顧婆婆,或婆婆照顧公公,我們就是去看望而已。

匿名
? 2019-01-21 08:58:55 #4F

所以生兒子好像也沒用反兒生女兒比比較好

生兒子要看媳婦,人老了還是多存點錢兒自保吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-22 10:19:10 #5F

看到某樓層的…感覺可怕的古代思想又出來了…自己的父母生病自己顧是天經地義的關媳婦什麻事…

不要老是幫別人的女兒找那種吃力不討好的工作吧…在怨別人之前記得先看看自己對待別人的方式哦…

而且我看多了很多生女兒的自己父母生病了,不痛不癢的無事一身輕…所以自己生養的不見得就比較孝順內,要看原生家庭的教育了。

年代不同了,講究的是互相+互動…      個人行為不正那就真要要多存點錢了…就只怕是到時侯錢不夠…

回歸到版媽的問題=如果公婆真心的待自己如家人,那我會無怨的付出,如果出事了才想起自己有媳婦,那不好意思說句實在的關我屁事…

匿名
彩雲 2019-01-22 19:19:45 #6F

不會...

公婆是老公及手足的責任,不是我的,公婆對我沒有養育之恩,誰的責任就誰扛起,我只會照顧我的父母。

匿名
程度 2019-01-23 10:52:02 #7F

會照顧 , 但不是那種24HR 隨側單獨的照顧

是可以陪著老公一起照護

匿名
好難的題 2019-01-23 11:17:54 #8F

其實不是不想照顧  也不是不孝順

就是心裡突破不了    有種不自在感

會想窒息的那種....應該很多身為人媳的都了解

照顧婆是還好   但要照顧公公就很尷尬

我已經遇上了,來回覆版媽這個問題

在我的觀念中,夫妻結婚就是共負一軛

所以,不完全認同自己的父母自己孝順這樣的想法

但同意,工作分配是子女第一線,子女配偶第二線

現在資源很多,透過機構或是看護,不必非得把屎把尿

所以沒這麼悲觀

kate1638
kate1638 2019-01-23 13:24:41 #10F

@程度

+1

如果老公對我好,公婆也對我好,那我會去照顧

不過照顧病人,是身心俱疲的事,人一累心情就不好

臉色也難看,講話也衝,就算親生子女這種態度來照顧我

我也不要他們照顧,免得病情加重...

所以同時請看護吧,讓自己有休息時間

於2019-01-23 13:25:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招