6M寶寶-職場媽轉啟賦水解混哺

Aisa Wu
Aisa Wu 2019-01-18 14:07:58 版主 1966

今天是我開始上班混哺為期兩週囉!很成功來點小記錄

當初從懷孕就決定母奶能餵多久是多久,畢竟母奶對寶寶是最好的

礙於即將重回職場,就開始爬文想說有沒有其他方式可讓我順利銜接

其實找配方奶過程有點辛苦,因為我家是異膚寶寶

一般奶粉都不在我的清單內,只想找水解,儘量減輕寶寶負擔

首先試著混餵開始,我用能X水解

觀察寶寶大便呈現綠色偏稀且臉頰過敏泛紅

心想已經是水解了…為什麼還會這樣

約莫喝了四天開始厭奶不願意喝

我就自己試喝,確實有種苦苦說不上來的味道

而且大概也是太心急

導致那陣子母奶量莫名減少加上混餵配方失敗,整個好想哭…挫敗感很重

後來再找其他牌子時發現啟賦水解新上市,雖然超出預算

還是決定想要試試看,因為目前沒有看到什麼不好的負評

而且藥師說還有sn2- PA跟調整比例後的乳糖覺得很不錯

但這次我自己先試喝後才敢給寶寶喝,蠻意外是味道有種淡淡奶香,我覺得跟母奶味道很像

觀察幾天寶寶好像很喜歡喝,喝的量明顯較多(雖然中間還是有撇頭想玩)

總體奶量是有到的,便便形狀也很美不稀,臉沒有紅紅的,其他異膚狀況也有稍微改善

現在也比較能放寬心讓寶寶嘗試多一點配方奶,專心上班賺錢

晚上有母奶就餵,我發現放鬆後生活也變很順暢,比較不會鑽牛角尖了

這樣的混哺方式我蠻能接受,這點也很鼓勵職場媽咪試試看

Duffymommy
Duffymommy 2019-01-18 17:42:51 #1F

我姐也是上班後開始混哺

也是很成功喔!

尤佳理
尤佳理 2019-01-18 19:53:46 #2F

我家的baby也是混哺

餵幾次就適應了...

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-01-18 20:33:50 #3F

當初發現我兒子有異位性皮膚炎的時候

醫生是叫我們先停母奶直接用水解奶粉

因為是說母乳成份很複雜所以先停

所以搞不好混乳是因為母乳有某些成分會讓小孩過敏

不過現在你的小孩已經有比較好了~真是恭喜嚕

LinYU Fang
LinYU Fang 2019-01-18 21:27:31 #4F

像我表姊他最近也是混哺

他分享說這樣真的比較好

show3358
show3358 2019-01-19 07:53:44 #5F

謝謝分享

Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2019-01-24 16:18:44 #6F

我也是母奶+啟賦水解
一天平均一次便便,也是金黃色的,偏稀很正常,因為很貼近母奶哦

鎂媽
鎂媽 2019-01-25 01:13:55 #7F

母奶寶轉換配方奶的確要花一點時間 因為寶貝皮膚過敏會有紅疹子 我後來是直接換啟賦水解,轉換的很好,寶寶目前皮膚問題有控制下來 只要孩子願意喝都值得

魏秋鳳
魏秋鳳 2019-01-29 18:32:53 #8F

我家寶貝是喝了奶粉了 就回不去喝母奶了 於是就順勢斷奶了...

停權
sc78cbfb (帳號停權) 2019-01-29 19:40:34 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
小蝴蝶寶寶 (帳號停權) 2019-02-01 16:40:12 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招