【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

送對岸的親友什麼台灣伴手禮最適合?

娃娃 2
娃娃 2 2019-01-18 12:22:16 版主 10K

老公的叔公一家都住在上海
今年我要帶著我婆婆、跟老公的奶奶一起去探親
因為這次是我跟老公和他們初次見面
所以我想說要買點東西過去,比較禮貌
已經買了佳德鳳梨酥、犁記綠豆椪、糖村牛軋糖
想問不曉得食物之外,大家覺得還可以送什麼呢?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-18 12:59:22 #1F

@娃娃 2

茶葉呢?

法八臘
法八臘 2019-01-18 15:07:19 #2F

媽咪可以買台灣面膜,我的大陸朋友每次來台灣都很愛買面膜
回去都帶好多哦,整箱裝的
之前推薦他們提提研面膜,不要每次都買美麗日記換換口味
結果都愛上了,生物纖維面膜那款現在是他們每年來玩必囤貨

初心
初心 2019-01-18 18:04:20 #3F

黑橋牌香腸。最近對岸豬x,可以送安全的肉給他們吃哦!

匿名
渺渺 2019-01-18 19:11:13 #4F

阿里山茶葉

越MIT越火紅~食安有保障

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2019-01-18 23:02:32 #5F

不建議帶茶葉,上海很多人都習慣喝龍井,毛峰,碧螺春之類的,台灣的烏龍茶不一定適合他們,泡茶方法也不一樣

不建議帶面膜,每個人的膚質不同,你買的她不一定適合,這樣會很尷尬

其實鳳梨酥,綠豆椪,牛軋糖這樣可以了,如果你真的覺得不夠的話,太陽餅,麻糬也OK

但這些都不易保存太久,所以不建議帶太多,太多反而會給人造成困擾

我明天回上海,只有帶鳳梨酥,米提爾的牛軋糖,雪花齋買了兩個小盒的,就這樣而已

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2019-01-18 23:02:37 #6F

不建議帶茶葉,上海很多人都習慣喝龍井,毛峰,碧螺春之類的,台灣的烏龍茶不一定適合他們,泡茶方法也不一樣

不建議帶面膜,每個人的膚質不同,你買的她不一定適合,這樣會很尷尬

其實鳳梨酥,綠豆椪,牛軋糖這樣可以了,如果你真的覺得不夠的話,太陽餅,麻糬也OK

但這些都不易保存太久,所以不建議帶太多,太多反而會給人造成困擾

我明天回上海,只有帶鳳梨酥,米提爾的牛軋糖,雪花齋買了兩個小盒的,就這樣而已

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-18 23:42:13 #7F

@初心

一般來說,各國都會明文規定不得帶肉製品通關

ellen
ellen 2019-01-19 14:08:09 #8F

面膜+1 台灣的面膜都滿好用的,經濟又實惠,我自己也愛用

瓊瑤好膩喔
瓊瑤好膩喔 2019-01-19 15:04:12 #9F

台灣茶葉,我老公去對岸出差的時候,都會買過去給他認識的老總當伴手禮

兔寶兔
兔寶兔 2019-01-19 15:06:07 #10F

台灣特產啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己