匿名
這樣有意思嗎 2019-01-18 09:09:08 版主 3061

交往一年多的男友突然今天向我開口借錢,說他要辭職考公職,希望這一年我可以贊助他的生活費,我應該拒絕嗎?

polly的mama
polly的mama 2019-01-18 09:15:23 #1F

如果妳覺得借錢給他....要不回來也無所謂
那就借吧!

Donny媽
Donny媽 2019-01-18 09:27:19 #2F

辭職考公職是他自己的決定,然後竟然事前也沒規劃存些生活費,還要向女方借錢?

他這是哪門子的責任感?? 他是存心靠女友養嗎? 萬一都一直考不上怎辦?

我當年考公職,一邊晚上準備考試白天還繼續工作,就算沒錢也自己想辦法

身為一個男人,連這點事要靠老婆,實在很懷疑他能考上嗎?

這不是你該不該借錢的問題?  這事關一個男人的品質

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-18 09:43:52 #3F

他之前工作賺的都沒有存嗎?

完全沒錢就離職老實說有點沒責任心!

軟爛人

出現這種症狀就是該離開的時候

還借錢哩

我第一任男友也是傻傻借

結果他根本就覺得該是他的

一毛也沒還

還好

花幾千元認清一個人算便宜

別跟男友有金錢上的往來

如果是值得的人

不會跟妳開口的

蝶豆花捲餅
蝶豆花捲餅 2019-01-18 10:01:42 #5F

自己想考公職就要先做好金錢上的規劃吧

而且1年就考得上嗎?

停權
nayea (帳號停權) 2019-01-18 10:32:25 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
別傻了 2019-01-18 10:34:33 #7F

別傻了,一年沒考上,妳養他......第二年沒考上,繼續魯妳養,第三年......然後沒完沒了.就算他考上了,這種男人會讓妳的日子好過不到那裡去,因為公職的薪水壓根就不高.以後他也會跟妳斤斤計較.

想考公職,要要魯女人來養,這傢伙根本就是個軟爛人.勸妳還是早點分吧,不!在妳拒絕他的那一刻,他會認為妳連"投資他都不肯",基本上是分定了.....斷然的轉身離開吧.軟爛人不值得妳付出.

這年頭,一個人能投資的絕對是自己,而不是別人.有那閑錢,還是好好的投資自己,自己去進修幹嘛的.

坦白說,以前滿多公務人追求,我一律捥拒,因為瞧不上那點薪水,最後嫁個高收的科技男,日子過爽爽.....妳得先投資自己,讓自己條件提升,才有機會有較多較好的選擇.

sofinamas
sofinamas 2019-01-18 10:50:48 #8F

覺得不要 風險大

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-18 11:01:16 #9F

我一個朋友,考了六年都考沒上

版媽

你跟這個男友的關係到哪裡?

依平日觀察,他是一個怎麼樣的人?

網友的評論只能就事論事

不能取代你對一個人的判斷

.

我認識兩個朋友是靠男友撐過論文書寫期

也有朋友出國陪公子念書是用對方的獎學金

如今都有很好的結果,結成夫妻,發展不錯

.

我有很糟糕的借錢經驗

但仍認為你應該要依人做不同的決定

如果他是一個品行優良,負責上進的人

短時間轉換跑道,是可以用心支持的

反之,就如網友說的

放棄這個男人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走