小新
小新 2019-01-17 13:42:35 版主 1028

這次年菜想來一道老公愛吃的蜜汁糖醋排骨
去年叫年菜叫這款老公很滿意,這次我決定要來自己做了
但是試做了兩次,兩次都沒有很成功,一次是肉沒入味,味道差很多....
隔快一個月又做第二次,但是汁收過頭,肉吃起來太乾,等於又失敗了..
上來求救一下其他媽咪們,蜜汁排骨怎麼做比較好吃?

甘叩七
甘叩七 2019-01-17 17:27:28 #1F

我們家每年除夕也都會有盤蜜汁排骨
家裡小孩很愛吃 我是參考網路食譜用電鍋做

賀洗人修羅
賀洗人修羅 2019-01-18 10:16:41 #2F

我是會用瓦斯爐煮,但通常比較花時間

如果不常做,或是不太會抓時間跟火候的話

不知道媽媽家有電子鍋嗎?

用電子鍋煮不用顧火又很方便料理

夏資
夏資 2019-01-18 15:13:09 #3F

我自己是用鍋寶ih電子鍋做的
用叉燒醬,可以看想要的口感去調整
先把排骨加一點叉燒醬浸泡,然後封起來放在冰箱
等到隔天要用的時候,再把醃製好的排骨拿出來,用整齊放進電鍋裡面
之後再加入水、醬汁,水量決定煮的時間,所以這邊的話要加三大匙
按標準米飯模式就可以開始做其他事了

蜜汁排骨都怎麼做?_3F_img_1

煮的期間,打開蓋子稍微翻攪,翻背面,等它煮好就可以上桌了
如果希望口味更豐富,煮之前還可以稍微切一點洋蔥下去一起悶著
用ih電子鍋煮的肉吃起來很嫩很入味,家人都說好吃

電子鍋煮比自己煮還要方便,而且又省時間
不然年菜這麼多道煮完第一道菜都涼了

淳淳淳
淳淳淳 2019-01-19 18:14:12 #5F

我們家是鍋寶10人份IH電子鍋,

以前做起來比較費工的那些大菜,用這台煮可以省很多時間,

而且不用顧火很方便, 煮出來的東西也都好吃,

像我婆婆就很喜歡吃我做的紅燒豬腳~

珍珠天堂
珍珠天堂 2019-01-21 12:18:02 #6F

我也是一直在想過年要煮什麼菜耶,感覺媽咪說的鍋寶不錯,可以幫我分擔一些料理

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題