踩到貓
踩到貓 2019-01-18 04:47:05 #11F

我會修馬桶

可是我會叫他去買工具

而且那天晚餐請他買

昨天我送小孩去學才藝

趁空檔去買菜

老公打電話來叫我幫他處理事情

我說好啊不過我現在在買菜

如果我去幫你處理事情就沒空買菜

因為等下要去接小孩才藝班下課

那你等下要去買晚餐

他說那他去接小孩,我繼續買菜

買完幫他處理他的事情

其實趕一點還是來得及煮晚餐

但是我會很累

我絕對是不肯吃苦耐勞啃下去

然後心裡不爽的

這種事情

要用商量的方式

"可以啊,但是我要幹嘛,所以你"...

這種講法比"不行,因為..."好些

如果我老公半夜叫我起來幫小孩蓋被

我就會睡不著

那第二天早餐就要拜託他煮了

他答應我才起來幫小孩蓋被子

(而且我醒來睡不著一定會乒乒乓乓在廚房弄東西,而且我家小孩半夜踢被是不會有人去幫他們蓋被的.放心不會感冒的)

於2019-01-18 05:11:20 重新編輯過
匿名
你們都一樣! 2019-01-18 08:13:50 #12F

所以!妳覺得半夜小孩踢被應該是誰看見就是誰幫忙蓋被,然後馬桶水流不止壞了的時候是男生該修理,對嗎?

但是!他覺得馬桶水流不止壞了應該是誰看見就是誰修理,然後半夜小孩踢被的時候是女生該幫忙蓋被,是吼?

而且,你們都會在對方休息睡覺時打擾對方,請他(她)起來做事情....

匿名
coco 2019-01-18 09:10:49 #13F

@你們都一樣!

那天他休假已經午睡很久了,起來後他說不再睡了不然晚上睡不著

結果傍晚去書房又打起盹來(不是晚上睡覺時間)

馬桶一漏水聲音很大我不會修去叫他他不理我

我先去關止水

結果發出很大的怪聲

我就怕怎麼了

又去叫他

他還是愛理不理

後來他才不甘願地去修

一般發生這種事你叫不會修的人去修只會弄得越糟糕

而且他一開始回我的是叫我自己修

而不是等下我再去修,聽了當然很生氣

於2019-01-18 09:12:40 重新編輯過
停權
nayea (帳號停權) 2019-01-18 10:27:39 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sofinamas
sofinamas 2019-01-18 10:49:06 #15F

彼此多做一點點....這是共同的家.....

sofinamas
sofinamas 2019-01-18 10:49:08 #16F

彼此多做一點點....這是共同的家.....

羊兒吃草
羊兒吃草 2019-01-18 11:11:55 #17F

好好協調一下 雙方都要有共識

PEARL
PEARL 2019-01-18 11:18:13 #18F

互相

lololol
lololol 2019-01-18 12:13:33 #19F

還是一樣啊。

不管他是晚上睡午睡還是打盹,你就是在他休息睡覺時把他吵起了來啊。(午睡起來又打盹,可能他平常真的太累,像慢性疲勞,這種不會因為休息一下就好的)

他回你自己去修,有什麼好生氣的,不就是你把這件事當成他“應該”的才會生氣。問題是大家就跟你說,沒有甚麼應該,要互相。那你怎麼不會覺得晚上幫小孩蓋被是你“應該”的。

雨天的魚
雨天的魚 2019-01-18 14:27:29 #20F

蓋被這件事,

當下我會很不爽的說:「你不會自己去蓋喔,叫我......」

但是還是會去蓋,因為我想看孩子。

平常能幫老公想到的我盡量都想了,

我不知道他有沒有感受到,他以為理所當然就算了。

只要我一句話都不吭,就不會怨。

所以我只要講這種程度的話,他就知道這次不一樣了。

當然,依他的個性,我講這種程度的話,

對他來說就是在罵人了。

至於馬桶,我會修。

記得以前還是男女朋友,去老公家時,

他們家二樓馬桶要找人修,

但對方不是很願意來,因為只是漏水的小問題。

我聽他們聊到,就問馬桶怎麼了。

修好了之後,他媽一臉如釋重負,看得出來很開心。

(因為之前他媽對我都是一張撲克臉)

會修馬桶的女人,很多吧?

會換燈管的女人,也很多吧?

我搬箱子會把箱子頂在頭上,腳蹬一下把箱子疊上去,

疊很高有成就感啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招