【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如何教導處於叛逆期的孩子?

匿名
乾脆 2019-01-17 00:04:48 版主 793

我是個未婚媽媽自己陪著兒子一路到了國中,可一上了國中整個性情大變,變到自己無法管教連老師也勸說不動,整天只沉迷於手機到好像生命中它是第一位,曾經試著沒收不是反抗到底就是沒收後就整天想著往外跑一出去就像是丟了人無從找起,他的個性孤僻言語容易得罪人因此從國小開始就一直沒人願意與他做朋友甚至國小還被霸凌很長一段時間,如今上了國中原想多少會有少改變但一個上學期都還沒結束又開始了所以當他往外跑時心裡就不自覺擔心又無法連絡上他,因此一直不知道手機到底該收還是不該呢?如今愛的教育跟鐵的紀律也拿他沒辦法,還懇請有人能教教我嗎?到底該與這個年紀的孩子如何相處?用什麼方式相處?我又該用什麼方式與他溝通才能聽進去?

迫切無助的媽媽

匿名
加油 2019-01-17 00:12:45 #1F

叛逆期是要多給予關心

關心代替責罵

這年齡的小孩越打會離你越遠

也小心他交到壞朋友

學壞很容易   要學好就不容易了

所以這階段的小孩要看好

相處方式可以向朋友一樣

用聊天的方式

我家的小孩也是國中這階段

他常學校有甚麼事都會跟我聊天

版媽辛苦了 

於2019-01-17 00:15:24 重新編輯過

單親媽媽辛苦了

從文章看來

孩子從以前交際方面就有點問題

但妳似乎是期待國中時會有好的轉變

但人要變壞是容易些

一邊要工作又要擔心孩子

妳應該會感到無力吧!

不妨把妳的擔憂跟孩子訴說

不要抱怨或是責罵

而是把妳愛他的心用言語表現出來

孩子是否是比較沒自信呢?

多花時間觀察他在行的事情

多鼓勵他

這階段的孩子多去傾聽他的想法

不要急著教訓他

願意講就花時間聽他心底的想法

祝福妳

希望孩子能感受妳的心

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-01-17 18:00:17 #3F

若是我,我會收起來

媽媽還是不能任其毫無節制的手機成癮

我只能接受六日時,各有一個小時左右讓小孩玩

我覺得男生國中時,可以帶著他在公園附近打藍球

運動可讓一個人身心穩定,尤其是這個階段的男孩。

多和小孩談天,多陪伴他

媽媽加油了!

Donny媽
Donny媽 2019-01-18 10:18:28 #4F

手機可以跟孩子談約定條款...雙方找出個折衷的方案...貿然沒收孩子會反彈很大的

另外有空多花時間跟孩子相處...帶他出去外面玩..看電影也可以

孩子可能因為媽媽忙,學校沒朋友,媽媽回家後又一直管東管西

活得沒成就感..沒樂趣...孤單..手機才有機會成為最佳陪伴

另外建議不忘讚美孩子..不忘讚美孩子..讚美可以用最少的力量發揮最大的效果,看到孩子的好處,就要去讚美他,他才會演好他自己。然後每天孩子一回來,問的不是你在學校學了什麼?考多少分?...而是改變話題,問他在學校有發生好事或有趣的事嗎?

讓孩子願意多跟媽媽說話...其他教導才有空間...

於2019-01-18 10:19:50 重新編輯過
停權
sezigo (帳號停權) 2019-01-18 16:23:20 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
青春 2019-01-18 16:54:59 #6F

在孩子國中時,也有情緒不好的時候,這時,我都會讓他安靜去想想

也會有他口氣不好的時候,這時,要引導他,讓他慢慢說出來

每天,要跟他談天,請他談談,學校的事,和同學的事,老師的事

不能太著急,要跟他們當朋友又當媽媽,真的也是一件不簡單的事

初心
初心 2019-01-18 17:40:25 #7F

如果孩子個性問題,有打算找心理師諮商嗎?除了青春期的叛逆,有沒有心事堆積在心裏?媽媽要試著去走心。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過