讓家長崩潰的絕非成績單!年度最佳小小說:《私奔》

GE723
GE723 2019-01-16 14:40:39 版主 873

父親發現15歲的女兒不在家,留下一封信,上面寫著:「親愛的爸爸媽媽,今天我和張建輝私奔了。建輝是個很有個性的人,身上刺了各種花紋,只有48歲,並不老,對不對?我將和他住到森林裡去,當然,不只是我和他兩個人,建輝還有另外幾個女人,可是我並不介意。我們將會種植大麻,除了自己抽,還可以賣給朋友。我還希望我們在那個地方生很多孩子。在這個過程裡,也希望醫學技術可以有很大的進步,這樣建輝的愛滋病就可以治好。」
.
.⋯⋯
.

父親讀到這裡,已經崩潰了。 然而,他發現最下面還有一句話:「未完,請看背面。」
.
.
.
.
.....

背面是這樣寫的:「爸爸,前面那一頁所說的都不是真的。真相是我在隔壁同學家裡,期終考試的試卷放在抽屜裡,我考得並不好,你打開後請簽上字。我之所以要寫這封信,就是告訴你,世界上還有比試卷沒答好更糟糕的事情。
你現在能給我打電話,告訴我,我可以安全回家了嗎?」
.
.
.
.
.
父親當即撥電話,淚流滿面:「女兒,你趕快回家來! 我們再也不在乎你考多少分了,我們只要妳!」

年度最佳小小說:《私奔》轉載自網路

加菲麻
加菲麻 2019-01-16 15:48:47 #1F

kate1638
kate1638 2019-01-16 20:36:51 #2F

不行!還是會被揍,因為肉圓沒加辣.......

polly的mama
polly的mama 2019-01-16 21:53:11 #3F

很不錯的小說創作

其實沒有那麼難
只要一根驗孕棒.....就可以把養女兒的爸媽嚇到昏倒....

polly的mama
polly的mama 2019-01-16 22:04:29 #4F

@kate1638
這新聞我關注到現在.....最讓人驚訝的是留言版的各種仇女言論

從林奕含事件開始
到吳音寧被妖魔化
..................新聞留言板的言論會讓人毛骨悚然

這個媽媽現在被黑成結婚後不上班拿她老公的每個月七萬出國玩....心機很深的媽媽
甚至有外遇論
還有人要她去哪個國家進修要公布
也有人質疑她蒐證錄影的時間怎會那麼剛好
................連她的fb都是貼吃喝玩樂照片也有人質疑

如果她不蒐證
不搶兒子
自己離婚走人....把兒子丟給這樣的男人.....哪天兒子被打死了.....輿論還是罵狠心的媽媽.....

GE723
GE723 2019-01-17 11:34:16 #5F

最近又好幾個虐童的新聞,實在看得心裡很難過。幾乎到「痛苦」了。

肉圓渣這個新聞,慶幸的是小孩都大了,可以表達自己的意見。怕就是那些小到無法表達自己的意見的。

=====================

我貼這篇小說,也是很有感觸。

從小「有種就給我出去」「有種不要回來」這種話聽多了,心裡真的不好受。我先生平常人好,但脾氣上來就容易口不擇言,被我罵了好幾次。我問他聽到他父母說這種話,心裡做何感想,他不在意的說「啊不然還能怎麼樣」。我說如果是你老闆這樣跟你說呢,他停了三秒,才說「很不爽,但還是只能忍住」。

希望藉由這篇小說,能提醒做父母的,有些話,不要輕易說出口。哪天孩子脾氣上來了,真的賭氣不回家或是做傻事,心痛的還是當父母的。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-01-17 13:09:28 #6F

長知識了...

沒有對比沒有傷害...

停權
tyehffjefeua (帳號停權) 2019-01-17 15:03:45 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招