英英兒
英英兒 2019-01-16 11:19:24 版主 924

小時候因為呼吸不順看過耳鼻喉科

檢查出來是輕微的鼻中隔彎曲

但外觀沒影響也不會真的到很難呼吸所以一直沒有處理

可是年初生產完之後感覺體質大變

夏天倒是還好

秋冬到了之後就開始不舒服

檢查之後發現鼻中隔彎曲有變嚴重

雖然現在醫療很發達但是想到要在臉上動刀還是很怕

想問鼻中隔彎曲的手術的話有需要注意什麼嗎?

應該不會有疤痕吧?

劉堂堂
劉堂堂 2019-01-16 13:21:33 #1F

止不住的淚
止不住的淚 2019-01-16 14:05:05 #2F

我做過鼻中隔,開刀都是開在鼻子裡面所以其實有疤痕但是外面看不到,你有定好時間跟在哪裡做了嗎?定下來之後會比較安心一點喔

抱歉岔題一下 我想到我同事之前說去做鼻中隔彎曲手術 可是做完之後每個人都發現他鼻子有隆鼻 可是他請假用的證明也都是鼻中隔彎曲 這點超詭異的…

英英兒
英英兒 2019-01-17 14:47:04 #4F

外面沒疤痕這樣我就比較沒這麼怕了

我可能小時候看太多鬼娃恰吉了…

是有想要去知美諮詢看看

因為聽說莊家榮隆鼻很強

還是做完之後鼻子會變高?

這樣的話這手術也太神奇了

我自己是山根比較低一點

可以的話也希望山根可以挺出來

止不住的淚
止不住的淚 2019-01-18 10:31:23 #5F

@英英兒

隆鼻手術本意除了改善外觀,也可以一起做呼吸道調整,我覺得你這狀況真的滿需要手術的,可以一併改善。知美蠻有名的啊,而且還有麻醫在,很優質的診所。

雨下整夜
雨下整夜 2019-02-15 11:15:08 #6F

我猜應該是同時做鼻中隔彎曲跟隆鼻手術,其實蠻多人這樣做的,我自己是找整形外科診所做而不是在大醫院,醫師也有跟我說鼻中隔的軟骨截彎取直之後,以後如果要做隆鼻的話就少一個可以選擇了,但我還是只有做鼻中隔彎曲。隆鼻的軟骨主要是拿來墊鼻頭,形狀會比較沒這麼尖。

英英兒
英英兒 2019-02-15 18:05:19 #7F

@雨下整夜

原來可以同時做?

那可以問你去哪邊做的嗎?

想要列入諮詢的範圍裡面

如果我要做鼻中隔彎曲跟隆鼻的話有需要跟醫師多說什麼嗎?

雨下整夜
雨下整夜 2019-02-18 10:51:58 #8F

@英英兒

我是在台北東區的知美做鼻中隔手術的,醫師是莊家榮,其實莊醫師他經驗很豐富所以在諮詢的時候其實他都會問得很周全,我也是因為諮詢過程讓我覺得跟其他診所比起來要仔細細心得多,才會決定最後選知美來做手術的。

英英兒
英英兒 2019-02-18 14:10:38 #9F

這輩子沒去過幾次東區

剛剛去他們網站看過地圖了應該還算好走

希望我不會迷路

明天再來找時間撥電話過去預約

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己