桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lololol
lololol 2019-01-17 15:56:15 #21F

不知道他跟家裡的關係如何呢?

換個方式想,他願意對小孩負責,也規劃了如何開源(兼差),這不就是把小孩放在第一優先的實際作為嗎?

我不認為他規劃正職和兼差是“之後的事”,比起婚禮,優缺點,糾結和家人報告之類的,財務規劃本來就該是第一優先的事,小孩可是還沒出生就開始燒錢的。

那這麼堅持要他跟家人說的目的何在?不說會怎樣嗎?

除非你們兩個沒有能力獨立自己為現況負責(但如果是這樣,確定要生?),需要依靠長輩的資源,否則把兩家人扯進來也有可能把情況越搞越複雜(像妳母親開始對婚禮有要求)。

於2019-01-17 16:03:57 重新編輯過
庭婷婷
庭婷婷 2019-01-17 16:31:47 #22F

@lololol

懷孕就必須要結婚(或登記)

這件事就要告知家人我們因為有小孩決定要結婚

兩個家庭的想法可能就會不一樣

就需要要討論,

他也知道我家人在等答案,如果有負責任應該要積極處理

匿名
QQ 2019-01-17 19:51:59 #23F

@庭婷婷

可是我們一開始就想省一點每個月存個兩萬來生小孩-->請問懷孕前一個月存多少?

lololol
lololol 2019-01-17 19:56:15 #24F

登記,只要你們兩個人到戶政機關去就可以了,告知家人不是必須。所謂兩家人的想法,是關於什麼的想法?他人的想法對現況有幫助嗎?

換個方式問,如果任一方家人反對,你們會因此不結婚嗎?會因此把小孩拿掉嗎?兩位都是成人了,做決定不需要經過父母同意,如果兩人有共識要登記,要生下孩子撫養,那告不告知家人有差別嗎?(當然如果你們的決定是建立在依靠雙方家長資源上,就另當別論了)

當然,這種大事一般人會希望可以跟家人分享,所以我一開始才會問他跟家人的關係如何,他是否有其他沒有跟你說的考量,讓他不願說或是想緩一緩。至於你家人在等答案(雖然我不確定是關於什麼的)應該是你要去擋的,有肩膀的隊友自己家人自己扛。

目前最重要的問題是什麼(應該是生養孩子需要的錢而非婚禮),而他有沒有試圖承擔跟解決這些問題,應該是用這點,而非其他非必要的條件來判斷他負不負責。

平平安安福
平平安安福 2021-02-15 12:35:47 #25F

我夫妻倆想領養小孩可以聊聊嗎?[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招