庭婷婷
庭婷婷 2019-01-15 13:33:25 版主 796

跟男友在一起8年,現在懷孕7周

討論後決定生下來

我已經跟父母說,父母意思就趕快結婚,請男友跟家人討論

因為我和男友沒積蓄可以結婚

我的想法是告知男友家人看意見如何,再一起討論結婚費用等等

可是男友想法是結婚是我們兩個的事,我們要先規劃怎麼賺更多錢來結婚養小孩

再去告訴他家人我懷孕這件事,他不想把問題丟給家人

可是我覺得單單我們一直想也想不出什麼

如果能賺更多錢早就賺了

也覺得這種事本來就要告知家人

不懂要拖什麼

這件事告訴朋友朋友覺得男友這樣不可以

大家覺得如何

於2019-01-16 09:06:46 補充發言

有小孩時我們有共識的討論怎麼養小孩

決定要小孩後我就去跟我家人說

家人覺得要結婚,我告知我男友他說要跟他家人討論

後來遲遲三天沒講,他說他需要想一個賺錢規劃,讓他家人不必替他擔心

可是我要的是先【告知家人有小孩】這件事,結婚當然可以一起討論看要有能力後再舉辦還是如何

他堅持覺得先想好一切事情再去告知是對我負責

但我覺得是在逃避,他也沒想過我家人在等他答案

wei-yun
wei-yun 2019-01-15 14:01:44 #1F

1.如果不是非常在意有沒有婚姻關係,其實可以等到小孩出生後再辦理

2.沒有婚姻關係的小孩也可出生後辦理親緣認定,其權利同婚生子女,不用擔心

3.有沒有婚禮婚宴、有沒有婚姻關係對小孩不重要,接下來的生活才重要

4.你的小孩可以跟你姓,尤其沒有婚姻關係時,不需要跟生父姓

H.J
H.J 2019-01-15 14:23:49 #2F

不要對婚姻有不切實際的幻想,是妳想結婚男友還不想,也許錢是重點,但公証後再去登記也是個方法。

皮諾丘s
皮諾丘s 2019-01-15 15:55:15 #3F

希望以小孩利益為重 好好照顧他

七荒火
七荒火 2019-01-15 16:22:00 #4F

經濟基礎真的重要 婚姻不是只有愛就好了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-15 16:26:01 #5F

因為我和男友沒積蓄可以結婚 ==> 那怎麽會傻傻的讓自己懷孕,想靠男方家人? 還是自己的家人?

我的想法是告知男友家人看意見如何,再一起討論結婚費用等等 ==> 沒錢還在想結婚費用,公証就行了吧,他們如果不希望生,難道妳會乖乖拿掉? 

可是男友想法是結婚是我們兩個的事,我們要先規劃怎麼賺更多錢來結婚養小孩==> 他說的是真的現實面,沒錢怎麻養小孩,而且結婚你們可以知會後選擇公証不花錢的結婚,再一併規劃以後。

可是我覺得單單我們一直想也想不出什麼    ==>敢問一下版媽目前年紀??

我說的話可能直白一點,但是這是很現實的問題,沒錢做沒錢的事,不要老是想著長輩出面+出錢的,小孩以後難道也是長輩要養,如果我是妳們的長輩我會覺得生到妳們很倒楣…真的。

匿名
艾琳 2019-01-15 16:28:44 #6F

沒積蓄可以結婚.

其實不一定要辦婚禮.可以登記就好~
說說我自己吧!
我當初和先生交往8年左右後.
因為交往也好多年.
雙方父母覺得可以先訂婚.

男方家長看個好日子.就來提親.
(有簡單儀式.拜祖先.提親.交換戒指之類的)~

之後我和老公覺得辦婚禮太麻煩.
就一直沒有辦.也常被問什麼時候要請客.
訂婚後莫約2年後.
我們2個就自己挑個喜歡的日子直接去登記.

連請人看子日也省了.就我們自己決定.
喜餅的部分就只請親友吃而已.

我們是登記前一天才跟雙方父母講.
超簡單.連婚紗都沒拍~
如果父母可以接受登記就好.
妳和妳男友兩個都講好.
登記是最快又不花錢的做法~

我們登記結婚後2年才懷孕~

如果女方真的很在意沒辦婚禮.
也可以先登記.
等小孩出生後再補辦也行.

我堂弟和他老婆就是這樣喔!
因女方堅持要辦婚禮.
所以他們是等小孩1歲時才補辦的.^^

庭婷婷
庭婷婷 2019-01-15 16:38:51 #7F

我有跟男友說先公證也可以,畢竟婚禮花費很高

但他執著我媽提出要結婚這件事

我只覺得有小孩就要告知雙方家人

他不告知他家人我不懂為什麼

匿名
天晴 2019-01-15 16:45:05 #8F

結婚真的是兩個人的事,告知父母是尊重,但不要希望他們拿錢出來幫您,

如果沒有經濟基礎但確定要生下小孩,日後請好好對待他,看過太多父母因經濟不好把怨氣牽怒在小孩身上了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-15 16:55:13 #9F

他不告知他家人我不懂為什麼  

有心跟無心的差異,妳要有最壞的打算就算現在真的結婚了,小孩出生後狀況會不會變糟.. 男生的態度問題。

Marcy030
Marcy030 2019-01-15 17:39:57 #10F

孩子第一,先處理好這個部分

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走